В Одесской области в текущем году производство мяса, по сравнению с прошлым годом, упало на 3%, молока – 11%, яиц – на 17%. Об этом сообщил сегодня начальник Главного регионального управления агропромышленного развития Анатолий Новаковский. А. Новаковский добавил, что в регионе уменьшилось также поголовье всех видов скота и птицы, кроме овец и коз. При этом чиновник подчеркнул, что с начала года наметились позитивные изменения в этой отрасли. Так, по состоянию на 1 апреля, по сравнению с началом года, во всех категориях хозяйств численность поголовья крупного рогатого скота увеличилось на 7 тыс. голов. По словам А. Новаковского, с начала года перерабатывающими предприятиями региона закуплено на забой 1 тыс.80 голов молодняка на сумму 917 тыс. грн. что на 7% больше, чем в прошлом году. Однако, отметил начальник управления, ситуация в животноводстве региона остается сложной.
|