Главная | | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS | Понедельник, 06.10.2025, 19:54
ПСПУ
Меню сайта
Наши кнопки


Форма входа
ПСПУ |В|Контакте
Видео в YouTube
Поиск
Календарь
«  Июль 2008  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Главная » 2008 » Июль » 16 » Для американцев наступил "день, когда лучше было не вставать с постели"
10:42
Для американцев наступил "день, когда лучше было не вставать с постели"
Американцы в массовом порядке забирают деньги с депозитов коммерческих банков. Вкладчики боятся дальнейшего банкротства кредитных организаций, как это уже фактически произошло с Инди Мак. А инвесторы опасаются, что из-за кризиса ликвидности банки не смогут расплатиться с населением и не исключают повторения очередного августовского кризиса.
Сегодня рухнули бумаги ещё двух игроков ипотеки. Вошингтон Мьючел потерял - 35%, а Нэшнл Сити - 15%. В последнем была зарегистрирована самая высокая активность вкладчиков. Американцам проще забрать деньги сейчас, чем потом заполнять дополнительные бумаги и стоять в очередях. Так сейчас происходит с клиентами банка Инди Мак, который после фактического банкротства был взят под внешнее управление федеральных властей. Вот что сообщила в интервью Business FM аналитик компании "Атон" Инга Фокша: "Вкладчики после ситуации с Инди Мак понимают, что, дабы теперь им вернуть свои вклады, им нужно заполнить несколько форм заявок, предоставить документы, подтверждающие наличие средств на их счетах, нужно встретиться с агентом непосредственно страховой компании FDIC. Им нужно после этого ожидать проверки и перечисления своих средств на свои новые счета. Это, конечно же, время, поэтому все вкладчики отреагировали на это адекватно".
В самом Нэшнл Сити утверждают, что у банка есть 12 миллиардов долларов и клиенты могут не опасаться банкротства. Правда, рынок это не успокоило, как и не успокоил обнародованный Минфином США план господдержки обвалившихся на прошлой неделе Фэнни Мэй и Фредди Мак. Вот что в интервью телеканала Блумберг заявил аналитик компании "Фридман Биллингс Рэмси" Пол Миллер: "В настоящий момент все финансовые институты нуждаются в капитале. Я думаю, что впереди нас ждет еще много падений среди банков. Нельзя с уверенностью сказать, что первым обязательно будет Нэшнл Сити или какой-то другой из этих страдающих банков. Но это случится. Сейчас существует недостаток доверия к рынку акций".
Многие эксперты считают, что ФРС слишком запаздывает в деле борьбы с ипотечным кризисом. А глава инвесткомпании "Роджерс Холдингс" Джим Роджерс, вообще, назвал господдержку Фэнни Мэй и Фредди Мак тратой денег американских налогоплательщиков, которая приведёт экономику США в ещё больший тупик: "Было ясно, что эти компании на пути к банкротству. Их руководство не сделало ничего, чтобы предотвратить это. Поэтому нужно было позволить Фэнни Мэй и Фредди Мак обанкротиться из-за всех тех ошибок, которые они допустили. Мне бы хотелось знать, почему топ-менеджмент этих компаний все еще не в тюрьме?!".
Эксперты сходятся в одном - в США всё сильнее нарастает кризис доверия. А в условиях низкой ликвидности именно он может нанести экономики сильный удар.
 
Источник: Prime-TASS
 
 
 
"День, когда лучше было не вставать с постели"
 
Охватившая Wall Street паника становится главной угрозой финансового кризиса, назревающего в США на фоне падения акций гигантов ипотечного кредитования Fannie Mae и Freddie Mac.
Во вторник на Нью-Йоркской фондовой бирже сброс акций Fannie и Freddie вновь приобрел драматические темпы - уже в первые часы торгов они потеряли около 20% каждая, следом за ними вниз устремились все фондовые индексы на фоне падающего доллара и роста инфляции. "День, когда лучше было не вставать с постели", - мрачно отозвался один из трейдеров.
Торги в Нью-Йорке продолжаются.
"Главный кризис, который сегодня мы видим, - это кризис доверия", - утверждают комментаторы финансового телеканала CNBC.
Не надо паники!
С таким обращением выступил известный эксперт Пол ла Моника (Paul la Monica), редактор сайта CNNMoney. Именно эта мысль была главной во многих комментариях с начала недели, прозвучав мобилизующим призывом к нации.
"Велик соблазн погрузиться в панику. Но это наихудшее из всего возможного, что только раздувает пламя сброса акций и приближает гибель", - написал ла Моника, не идеализирующий ситуацию на рынке.
Американский фондовый рынок не поверил обещаниям правительства оказать оперативные меры поддержки Fannie Mae и Freddie Mac, более того, стали доминировать слухи о новых зашатавшихся колоссах, акции которых тут же "полетели" вниз.
"Инвесторов охватило чувство, что прятаться больше некуда. Мрачные ожидания распространились в глобальном масштабе", - заявил Джозеф Куинлан (Joseph Quinlan), аналитик Bank of America Corp.
"Проблемный список" финансовых учреждений, депозиты которых в размере до 100 тысяч долларов гарантирует Федеральная страховая корпорация (Federal Deposit Insurance Corporation), составил на текущий момент 1,5 тысячи банков против 90 на начало мая. При этом официальные лица уверяют, что "в целом банковская система США стабильна".
Слухи как диверсия?
На охваченном паникой рынке появились версии о специальных информационных диверсиях как орудии конкурентных войн. Выдающийся финансовый журналист Брайан Барроу (Bryan Burrough), соавтор бестселлера "Варвары уже в воротах" о грязных сделках на Wall Street, уверяет в своей статье, что падение финансового гиганта Bear Stearns нынешней весной было результатом спланированной информационной войны. Он назвал не только ее авторов - SAC Capital Management, Citadel Investment Group при участии трейдеров Goldman Sachs Group, но и даже следующую мишень - Lehman Brothers, акции которой действительно начали падать на этой неделе.
Газета New York Times утверждает, что банкротство в конце прошлой неделе банка IndyMac во многом стало результатом письма сенатора-демократа Чальза Шaмера (Charles E. Schumer), который публично поставил под вопрос жизнеспособность банка 26 июня нынешнего года. После этого из банка, действительно имевшего трудности, началось бегство капитала. Вкладчики отзывали средства со своих депозитов на сумму 100 миллионов долларов ежедневно, что в итоге составило изъятие на сумму 1,3 миллиарда долларов, подкосило ликвидность банка и отрезало его от возможности привлечь кредиты.
Крупнейшие регуляторы Wall Street бросились выяснять, насколько адекватно трейдеры реагируют на слухи, распространяемые специально с целью манипулирования акциями. Как говорится в официальном заявлении SEC, начата проверка, есть ли у компаний механизмы по предотвращению умышленного распространения ложной информации.
Фондовый рынок тем временем продолжает свое падение, напоминающее бегство с тонущего корабля.
Аналитики-ветераны успокаивают рынок, утверждая, что банковского коллапса, как это было в конце 80-х - начале 90-х годов, когда в США рухнули 534 финансовых института, уже не будет, так как банковская система страны с тех пор значительно окрепла. Однако на этой неделе осознание глубины пропасти, к которой приблизился рынок, стало более явным. Оптимисты теперь говорят об оздоровлении экономики не с начала будущего года, а в более отдаленной перспективе 2010 года.
 
Источник: РИА Новости
 
Беспорядки среди вкладчиков банка в США пресекла полиция
 
Накал эмоций у простоявших много часов в очереди вкладчиков банка IndyMac в Энсино (штат Калифорния) привел к тому, что для предотвращения беспорядков администрации банка пришлось срочно вызвать сразу три дежурные полицейские автомашины, сообщил пятый телеканал в Лос-Анджелесе.
Обнакротившийся IndyMac Bank - седьмой по величине ипотечный банк США.
Очередь вкладчиков, стремящихся получить свои вклады у разорившегося банка, начала формироваться во вторник еще в половине второго ночи и к восьми утра - к моменту открытия банка - нервы у многих людей уже не выдерживали.
"Это печальный день для Америки, если дело дошло до таких очередей как эта", - заявила телеканалу стоящая в очереди вкладчица, которая сообщила, что происходящее напоминает ей ситуацию в США в годы "великой депрессии".
Во вторник в связи с ситуацией вокруг банка IndyMac президент США Джордж Буш заявил на пресс-конференции в Белом доме, что банковская система США остается прочной и что вклады клиентов банков в США защищены американским правительством.
"Я считаю, что (банковская) система является, в основном, прочной", - сказал Буш.
При этом президент США признал, что банковские вкладчики в США очень волнуются: "Я понимаю, что имеет место значительная нервозность".
Подчеркнув, что в США "экономика растет, производительность является высокой и торговля растет", глава Белого дома напомнил американским вкладчикам, что все их вклады в размере до 100 тысяч долларов застрахованы и защищены Федеральной корпорацией по страхованию банковских депозитов (FDIC).
"Если вы являетесь вкладчиком, вы защищены федеральным правительством", - заявил Буш.
"Проблема заключается в том, что люди этого не слышат и начинают нервничать. Я надеюсь, что люди сделают глубокий вдох и осознают, что их вклады защищены нашим правительством", - сказал американский президент.
Опасения в отношении прочности банковской системы в США усилились после того, как в минувшую пятницу FDIC была вынуждена взять под свое управление обанкротившийся IndyMac Bank.
Несмотря на срочно предпринятые федеральным правительством меры, во всех отделениях банка IndyMac Bank в США с раннего утра в понедельник, а затем во вторник выстроились длинные очереди встревоженных вкладчиков, которые ринулись забирать свои сбережения.
Панические настроения на рынке сохраняются и после заявлений правительства и обнародования в воскресенье администрацией Джорджа Буша плана по госдподдержке двух крупнейших в США ипотечных кампаний Fannie Mae и Freddie Mac. В понедельник финансовый индекс компании Standard & Poor показал рекордное с 1998 года падение в течение одного дня, потеряв за сутки 5%.
Во вторник телекомпания Эй-би-си сообщила что в ее распоряжении оказался конфиденциальный список, который циркулирует сейчас среди экспертов на Уолл-стрит и в котором названы примерно 90 американских банков, которым может угрожать банкротство.
 
Источник: ИМПЕРИЯ
Категория: Картина мира | Просмотров: 811 | Добавил: Forum-max | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Одесса и регион [979]
Украинская мозаика [2786]
Судьбы Евразии [1032]
Картина мира [1183]
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ ЕАНС-Украина Восход Официальный блог Днепропетровского обкома ПСПУ Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ ПСПУ-Севастополь Искра Донбасса - информационно-аналитический блог За ПСПУ!!! ОКТЯБРЬ24 Киевская Русь Народная правда Союзное движение «17 МАРТА» Руська ПРАВДА ПСПУ-Одесса Всё о Сталине Рабочее действие Гражданская Оборона Песни Александра Харчикова ВекторТВ Чевенгур Сайт Дмитрия Головни За Каддафи и его Народ!
  • ПРАВИТЕЛЬСТВО НАРОДНОГО СПАСЕНИЯ
  • ПСПУ
  • ПСПУ-Харьков
  • История Украины для 6-7 классов
    ПСПУ в Google+
    Мы в Facebook
    Глобус
    Статистика

    Яндекс.Метрика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz