Главная | | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS | Понедельник, 06.10.2025, 19:54
ПСПУ
Меню сайта
Наши кнопки


Форма входа
ПСПУ |В|Контакте
Видео в YouTube
Поиск
Календарь
«  Февраль 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Главная » 2009 » Февраль » 13 » Оружейники Украины должны выбирать между Россией и Грузией
12:19
Оружейники Украины должны выбирать между Россией и Грузией
Представитель украинской Государственной службы экспортного контроля сегодня на условиях анонимности заявил, что Киев пока не сформировал четкую позицию относительно дальнейших поставок оружия в Грузию. По его данным, этот вопрос даже не выносился на рассмотрение комитета по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля при президенте. "Очевидно, что ждут позицию МИД", - сказал представитель Госэкспортконтроля, признав, что власти находятся в затруднительном положении. По его словам, с одной стороны, в отношении Грузии нет международных санкций, поэтому поставки оружия туда не запрещены, а с другой стороны, есть указ Дмитрия Медведева, который может "полностью перекрыть взаимодействие нашего "Укрспецэкспорта" с Россией". При этом эксперт напомнил, что основной объем сотрудничества украинских предприятий ВПК приходится на Россию.
В то же время этот объем стремительно сокращается, поскольку Вооруженные силы Украины все больше ориентируются на западных поставщиков. "Это касается и приборов, и агрегатов, и вообще отдельных образцов вооружений. Поэтому объективно торговля по линии "Рособоронэкспорта" и "Укрспецэкспорта" развития не имеет", - считает заместитель генерального директора российского холдинга Виктор Комардин. Он подчеркнул, что все, что касается промышленной кооперации двух стран, с правовой точки зрения, не является военно-техническим сотрудничеством. "У нас может быть развитие отношений в рамках совместных проектов. Торговля же вооружениями между нашими странами сокращается", - пояснил эксперт, добавив, что сотрудничество России с Украиной на девять десятых построено на основе соглашения 1992 года по межотраслевой промышленной кооперации и лишь 10-12% приходится на торговлю по линии "Рособоронэкспорта" и "Укрспецэкспорта".
21 января был издан указ "О мерах по запрещению поставок Грузии продукции военного и двойного назначения", который вводит запрет на поставки из России в Грузию продукции военного и двойного назначения для использования в военных целях, а также предоставление услуг, связанных с вооружением и военной техникой и подготовкой специалистов в военной области, напоминает ИТАР-ТАСС. "Кроме того, в случае поставок иностранными государствами в Грузию вооружений и военной техники советской/российской разработки или советского/российского производства мы будем анализировать ситуацию и учитывать это в контексте двусторонних отношений", - подчеркнул официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Андрей Нестеренко.
Категория: Украинская мозаика | Просмотров: 509 | Добавил: Forum-max | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Одесса и регион [979]
Украинская мозаика [2786]
Судьбы Евразии [1032]
Картина мира [1183]
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ ЕАНС-Украина Восход Официальный блог Днепропетровского обкома ПСПУ Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ ПСПУ-Севастополь Искра Донбасса - информационно-аналитический блог За ПСПУ!!! ОКТЯБРЬ24 Киевская Русь Народная правда Союзное движение «17 МАРТА» Руська ПРАВДА ПСПУ-Одесса Всё о Сталине Рабочее действие Гражданская Оборона Песни Александра Харчикова ВекторТВ Чевенгур Сайт Дмитрия Головни За Каддафи и его Народ!
  • ПРАВИТЕЛЬСТВО НАРОДНОГО СПАСЕНИЯ
  • ПСПУ
  • ПСПУ-Харьков
  • История Украины для 6-7 классов
    ПСПУ в Google+
    Мы в Facebook
    Глобус
    Статистика

    Яндекс.Метрика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz