Главная | | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS | Понедельник, 06.10.2025, 19:50
ПСПУ
Меню сайта
Наши кнопки


Форма входа
ПСПУ |В|Контакте
Видео в YouTube
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Главная » 2010 » Март » 26 » Без социализма не возможна стабильность в обществе
17:06
Без социализма не возможна стабильность в обществе
Вот все, почему-то увлечены разговорами о том, как "сохранить стабильность" и не допустить "скатывания в пропасть". Суждения на эту тему, можно услышать практически отовсюду -и слева и справа. Но вопрос заключается в том, почему вообще, существует угроза этой самой стабильности? Почему вообще, нужно как-то сохранять стабильность? Ведь ясное дело: Когда и впрямь всё хорошо, стабильность существует сама по себе. Но всё ли так хорошо в действительности?

А в действительности, которую буржуазная пресса постоянно пытается окрашивать в розовые цвета - отнюдь не только не хорошо, но очень даже худо. Распоясавшиеся правящие элиты, ни на минуту не прекращают своих свирепых атак на права рабочих; Правящий Класс, ни на минуту не прекращает попыток, усилить до безграничных пределов гнёт эксплуатации и угнетения заводских и фабричных рабочих, а так-же, сотрудников строительной, горно-добывающей и других сфер жизнедеятельности. Постоянно провоцируются всё новые и новые империалистические войны, цель которых поссорить между собой рабочих разных стран и недопустить выделения достаточных средств на образование, культуру, создание рабочих мест, а так-же, на решение социальных проблем. Вместо этого, многомиллиардные бюджеты направляются на разработку и выпуск дорогостоящих бомбардировщиков, подводных лодок и баллистических ракет.

Нет сомнения, что капиталистические отношения являются одним из факторов, стимулирующих и поощряющих нестабильность в современном мире. Ведь когда нет равного распределения ресурсов - то понятное дело, что всегда кто-то будет чувствовать себя обделённым. А значит всегда будет протест. Кто-то будет протестовать через демонстрации, листовки, стачки и революционные восстания; А кто-то, через присоединение к преступному миру или-же через осуществление военных переворотов, руками военных, которые всегда в условиях нестабильности и отсутствия мощной революционной партии, используют ситуацию, для взятия власти в свои руки.

Да, капитализм - как приватный, так и государственный - а так-же, создаваемое им неравенство в обществе, всегда ведут к нестабильности. Если мы посмотрим, выходцы откуда, из каких районов совершают большинство убийств, краж и других преступлений, которые подпадают под определение "уголовных" - то мы увидим, что большинство уголовных преступлений (при том, во всём мире) совершают жители районов бедноты, или хотя-бы люди находящиеся в тяжёлом социо-экономном положении. А в каких странах самый высокий уровень преступности, если не в странах Третьего Мира, которые в течение столетий подвергались (да и подвергаются по сегодняшний день) наижесточайшим грабежу и эксплуатации со стороны Запада, Перу, Бразилия, Южно-Африканская республика, Нигерия, Колумбия... Вот совсем не полный список стран-жертв западного господства, в которых из-за бедности, низкого уровня жизни, нехватки продовольствия и т.д. - существует наиболее неблагоприятная криминогенная обстановка.

Нет сомнения, что для создания настоящей стабильности в обществе нужны ни полиция, ни тюрьмы, не жестокие законы - а равное распределение ресурсов, между всеми жителями планеты Земля. Только Социализм и полный рабочий контроль над средствами производства и государственной политикой, способны обеспечить стабильность в обществе, полностью защитив его от социальных, политических и других потрясений. Ведь в том же СССР, даже во времена Застоя, сохранялась определённая стабильность, когда и уровень преступности, и количество суицидов и число нищих, были несравненно меньшими чем в капстранах (включая сегодняшние Россию, Украину и другие постсоветские государства).

В заключение хочу заметить, что даже такие, казалось бы благополучные страны, как Швеция с Финляндией, Япония, Британия и другие страны Запада - не являются стабильными. Скажем, в той же Британии, более 20% населения страдают различными формами депрессии и другими психическими заболеваниями. А больше всего суицидов (в процентном отношении) происходит именно в странах Скандинавии(которые казалось-бы, отличаются наибольшим благополучием и наиболее высоким уровнем жизни). Поэтому, нет сомнения, что какими бы благополучными не были те или иные капиталистические страны - капиталистическая страна, в которой существует неравенство в распределении ресурсов и благ, по своей сути, не может быть по настоящему стабильной. Только подлинный, развитой социализм гарантирующий полное равенство, и прежде всего, равенство в распределении ресурсов - способен гарантировать настоящую стабильность в обществе.

Шмуэль Ерушалми
Категория: Картина мира | Просмотров: 372 | Добавил: Yerushalmi_Shmuel | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Одесса и регион [979]
Украинская мозаика [2786]
Судьбы Евразии [1032]
Картина мира [1183]
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ ЕАНС-Украина Восход Официальный блог Днепропетровского обкома ПСПУ Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ ПСПУ-Севастополь Искра Донбасса - информационно-аналитический блог За ПСПУ!!! ОКТЯБРЬ24 Киевская Русь Народная правда Союзное движение «17 МАРТА» Руська ПРАВДА ПСПУ-Одесса Всё о Сталине Рабочее действие Гражданская Оборона Песни Александра Харчикова ВекторТВ Чевенгур Сайт Дмитрия Головни За Каддафи и его Народ!
  • ПРАВИТЕЛЬСТВО НАРОДНОГО СПАСЕНИЯ
  • ПСПУ
  • ПСПУ-Харьков
  • История Украины для 6-7 классов
    ПСПУ в Google+
    Мы в Facebook
    Глобус
    Статистика

    Яндекс.Метрика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz