Главная | | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS | Понедельник, 06.10.2025, 17:25
ПСПУ
Меню сайта
Наши кнопки


Форма входа
ПСПУ |В|Контакте
Видео в YouTube
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Главная » 2014 » Февраль » 7 » Демографическая победа России в 2013 году
01:24
Демографическая победа России в 2013 году

В 2013 году Россия одержала важную победу на демографическом фронте. Впервые после 1991 года достигнут естественный прирост населения! Родилось на 23 тыс. чел. больше, чем умерло. Это очень немного, лишь +0,016% от всего населения. Но значит это очень много.

 

Отныне, по крайней мере когда речь будет заходить о текущей демографической ситуации, всех вопящих о "первом месте в мире по темпам вымирания" можно смело обличать во лжи. Ибо рождаемость в России в настоящее время покрывает смертность. Осторожно подчеркиваю: в настоящее время. В долгосрочной перспективе демографическое положение России вызывает все еще большую тревогу, мы лишь только отступили от края пропасти, и почивать на лаврах нет оснований.

 

Сейчас как раз наблюдается "резонанс рождаемости", когда наиболее многочисленны именно наиболее детородные возрастные группы, чем и обеспечивается естественный прирост населения (без учета миграции). Конечно, это успех, правда, достигнут он экстенсивным путем.

 

Но будем смотреть правде в глаза: демографическая структура России уже начинает понемногу ухудшаться. Пройдет 2-3 года - и Россия снова может войти в длительную фазу сокращения населения. Это значит, что для решения демографической проблемы неизбежен интенсивный путь - существенное повышение относительной рождаемости.

И все же, признавая неизбежные трудности в будущем, необходимо отдать должное и тому хорошему результату, который достигнут сегодня. Давайте просто порадуемся за нашу маленькую победу, имеющую столь важное психологическое значение. А, радуясь, заодно и опровергнем несколько лживых мифов, распространяемых недругами России.

 

Вначале немного статистики. Как и в предыдущие годы, в 2013 году наибольшая абсолютная рождаемость в России (в расчете на 1000 чел.) была в таких регионах (при среднероссийской 13,3):

 

Тыва - 26,1;

Чечня - 24,9;

Ингушетия - 21,4;

Республика Алтай - 20,9.

Лидерами по приросту рождаемости (в сравнении с 2012 г.) являются:

 

Хабаровский край +2,9%;

Марий Эл +2,8%;

Ульяновская область +2,7%;

Кировская область +2,4%.

А вот лидеры по снижению смертности (в сравнении с 2012 г.):

 

Чукотский АО -8,7%;

Чечня -7,4%;

Якутия -6,5%;

Ингушетия -5,4%;

Магаданская область -5,4%.

Между прочим, миграционное сальдо в этих регионах или близко к нулю, или отрицательно в пренебрежительно малых размерах по сравнению с сокращением смертности.

 

Итак, какие первые выводы можно отсюда сделать?

 

Во-первых, вы вряд ли услышите о том, что Тыва, Алтай или другие регионы опасны своей высокой рождаемостью. Нет. Этот вой направлен только против одного региона.

 

А во-вторых, растет рождаемость отнюдь не на Кавказе.

 

Нужно различать абсолютную рождаемость и прирост рождаемости. Абсолютная рождаемость в мусульманских регионах Кавказа действительно одна из наиболее высоких в России. Только зачем врать, что прирост рождаемости тоже наибольший на Кавказе? Это не так. Вспомните это, когда вам снова начнут кивать на Кавказ, желая оболгать успех России.

 

Конечно, Кавказ вносит свой вклад в общероссийскую копилку. Но все население СКФО составляет 6,6% населения России, да и то лишь в Чечне и Ингушетии рождаемость намного выше общероссийской. Но это менее 1,5% населения России. Как могут эти 1,5% обеспечить какой бы то ни было успех страны? Все подобные рассуждения имеют целью:

а) принизить важность общероссийских достижений;

б) разжечь межэтническую вражду;

в) внушить на этом основании отвращение к многодетности и выращивать человеконенавистничество.

Дайте посмотрим, как после 2000 г. изменялась рождаемость по федеральным округам. Наиболее красноречивый показатель - это суммарный коэффициент рождаемости, показывающий среднее количество детей, рождаемых одной женщиной. И вот что мы увидим. (Данные ЮФО до 2008 г. не учитывают те регионы, которые потом вошли в СКФО, поэтому я прикинул их лишь приблизительно. А вот Дагестан, Ингушетию и Чечню я специально вынес для справок).

 

 

Итак, прирост рождаемости за 12 лет составляет от 30% до 54%, причем во всех ФО он рос постоянно (и почти ежегодно).

 

А что же Дагестан, Ингушетия и Чечня, к которым так стремятся разжечь нашу ненависть враги России? Рождаемость в них или вовсе снизилась в последние годы (Чечня), или же только приближается к 2000 г. после резкого спада (Дагестан, Ингушетия). Но почему-то в 2000 г. население России сокращалось почти на 1 млн. в год, а сейчас даже достигнут небольшой прирост.

 

Или вот другой пример. Рождаемость в Уральском и Сибирском ФО почти такая же, как в Дагестане. Вы когда-нибудь слышали об этом? Значит, нужно или перестать противопоставлять другим регионам Дагестан, выдумывая там мифическую рождаемость, или нужно тогда хвалить Урал и Сибирь.

 

Все это пишется для того, чтобы развенчать лживые мифы о демографии России, в которые, к сожалению, многие верят. Потому что факты свидетельствуют о следующем:

 

1. Рождаемость выросла во всех регионах России, причем на Кавказе она выросла меньше всего (если вообще выросла).

 

2. По этой причине успех 2013 года обусловлен многолетним повышением рождаемости именно в "русских" регионах - ведь русские составляют около 80% населения России.

 

3. Да, пока рождаемость в "русских" (и почти всех других) регионах ниже минимально необходимого уровня 2,15 ребенка на женщину. Но здесь враги России используют игру слов: слово "ниже" они заменяют на "снижается". Это ложь. А неизбежные трудности впереди - это не повод кричать, что "все пропало". Правда же такова: рождаемость пока еще ниже необходимой, но растет, а не снижается.

4. Поскольку население Кавказа составляет всего несколько процентов от общего населения России, то не нужно морочить людям головы "кавказским фактором", настраивая против него всех остальных. Ибо рождаемость на Кавказе влияет на общую демографию Россию в очень слабой степени - с "весовым коэффициентом" всего лишь несколько сотых.

 

И вообще пора уже патриотически настроенным людям прекратить мусолить эту тему. У нас есть задачи поважнее. Мы должны восстанавливать по крупицам нашу русскую идентичность, растерянную в погоне за "цивилизацией", а не искать врагов среди коренных народов России.

Только так мы решим демографическую проблему. Только так мы возродим сильную и великую Россию!

 

Евгений Чернышёв

 

Источник: http://rossiyanavsegda.ru/read/1719/

Категория: Судьбы Евразии | Просмотров: 118 | Добавил: Красное_Солнце | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Одесса и регион [979]
Украинская мозаика [2786]
Судьбы Евразии [1032]
Картина мира [1183]
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ ЕАНС-Украина Восход Официальный блог Днепропетровского обкома ПСПУ Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ ПСПУ-Севастополь Искра Донбасса - информационно-аналитический блог За ПСПУ!!! ОКТЯБРЬ24 Киевская Русь Народная правда Союзное движение «17 МАРТА» Руська ПРАВДА ПСПУ-Одесса Всё о Сталине Рабочее действие Гражданская Оборона Песни Александра Харчикова ВекторТВ Чевенгур Сайт Дмитрия Головни За Каддафи и его Народ!
  • ПРАВИТЕЛЬСТВО НАРОДНОГО СПАСЕНИЯ
  • ПСПУ
  • ПСПУ-Харьков
  • История Украины для 6-7 классов
    ПСПУ в Google+
    Мы в Facebook
    Глобус
    Статистика

    Яндекс.Метрика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz