Главная | | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS | Понедельник, 06.10.2025, 17:58
ПСПУ
Меню сайта
Наши кнопки


Форма входа
ПСПУ |В|Контакте
Видео в YouTube
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Главная » 2013 » Август » 15 » Экономика: преимущества ТС выбор должен быть рациональным !
17:39
Экономика: преимущества ТС выбор должен быть рациональным !

1. Технологические уклады стран, входящих в Таможенный союз,похожи, что создает дополнительные возможности для реализации взаимовыгодных совместных проектов. Если посмотреть на перечень возможных направлений кооперации, станет ясно, что для Украины подавляющее большинство прорывных совместных проектов возможно исключительно в рамках ТС (например, самолетостроение, гидроэнергетика, военная техника). 

2. Страны ЕС более развиты в технологическом плане, но при этом потенциал экономического роста в мире, где уже невозможно ускорение за счет ограбления колоний или дискриминационной торговли, сейчас практически исчерпан. Это означает, что Украина в рамках ТС при правильно налаженном равноправном сотрудничестве за счет кумулятивного эффекта получит более существенный импульс для подъема и развития. 

3. Украинский экспорт во многом зависит от состояния 
перерабатывающей промышленности. Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что в рамках ТС Украина получит доступ к гораздо большему числу природных ресурсов, чем в рамках ЕС. При этом, наверное, в отдельных случаях можно рассчитывать на то, что этот доступ будет открыт на условиях более мягких и партнерских, чем простые рыночные отношения. 

4. Если судить по переводам из-за рубежа, именно Россия является основной страной, откуда идут "заробитчанские инвестиции". Вступив в ТС, Украина получит возможность регулировать вопросы трудовой миграции и защиты прав "заробитчан" на территории стран ТС в максимально благоприятном режиме. Вступив в ЕС, Украина фактически закроет для своих граждан цивилизованный доступ на рынок труда России, Белоруссии и Казахстана. 

5. Экономическая кооперация в рамках ТС не будет сдерживаться языковыми барьерами, в то время как присоединение к ЕС потребует немалых вложений в перевод и адаптацию технологических, потребительских и прочих стандартов. 

6. В рамках ТС у Украины будет на порядок меньше ограничений для развития новых видов производства. Тогда как, вступив в ЕС, Украина будет вынуждена отказаться, например, от собственного самолето- и автомобилестроения, железнодорожного и энергетического машиностроения. 
При этом отверточное производство в этих сферах, которое придет из Европы, вызовет сокращение рабочих мест и значительную потерю их квалификации. 

7. Стоимость рабочей силы в странах ТС сделает их продукцию более привлекательной для стран третьего мира, которые могут себе позволить только вполне определенное соотношение цены и качества. Это значит, что для Украины потенциал национального и кооперационного экспорта в 
рамках ТС гораздо выше, чем в ЕС. 

8. Вступление Украины в ТС делает возможным поднятие и 
выравнивание заработной платы между нашей страной, Россией, Белоруссией и Казахстаном в короткой перспективе. Тогда как при вступлении Украины в ЕС это не произойдет даже в среднесрочной перспективе, так как в силу кооперативного разделения труда Украина окажется на задворках западного производства. 

В рациональной плоскости, выбор между ЕС и ТС – это выбор соответствующих интересам народа Украины экономических реалий. 

Да, по экономическим показателям ЕС выглядит предпочтительней. Но, исходя из рациональных мотивов, присоединяться следует не к большей экономике, а к растущей. Экономика ЕС, в отличие от российской, не растет. 
Наблюдаются только отдельные островки роста. Но Греция, Испания, Италия, Португалия, Румыния, а в перспективе – Франция, Великобритания, Голландия, Бельгия – демонстрируют негативную тенденцию в экономике. Экономический крах ЕС неизбежен. 

Объединение разных экономических укладов оказалось авантюрой, которую еще более-менее удавалось выдавать за успешный опыт в благополучное время. А в условиях кризиса экономическая несостоятельность ЕС очевидна. 

Сегодня экономика ЕС только по названию является рыночной. На практике же она стонет под диктатом международной бюрократии, определяющих и регламентирующих все – от размера огурцов и авокадо до объемов производства предприятий, от ценовой политики до рынков сбыта 
продукции. 

Экономическую интеграцию с ЕС отстаивает украинская олигархия. Это неудивительно – они уже поставили украденные у народа предприятия на службу европейским потребителям. Именно олигархи и прочая крупная буржуазия являются социальным заказчиком курса на евроинтеграцию и сторонниками подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Без учета мнения народа, естественно. 

Они рассчитывают на то, что экономические положения Соглашения вступят в действие незамедлительно. Их выгода – снижение Евросоюзом импортных пошлин на металл и изделия из него. 

Исторически сложилось так, что вектор экономического 
сотрудничества Украины направлен на Россию и страны СНГ. За годы независимости Украину не пустили на европейские рынки ни в одном сегменте, кроме сырьевого. Украина для ЕС была и будет сырьевым придатком. 

Впрочем, есть еще один сектор, в котором Европа не прочь сотрудничать с украинской (а также российской, африканской, да хоть антарктической) буржуазией: инвестиции. Европа охотно принимает деньги в свою экономику от постсоветских нуворишей, скупающих дорогую недвижимость, торгующих на биржах, инвестирующих в предприятия стран ЕС. 

В результате подписания Соглашения об ассоциации не Украина получит доступ на европейский рынок (наш производитель попросту не пробьется через бюрократические преграды), а Европа – на наш. Но не на рынок товаров и услуг (они его уже и так оккупировали своими Bosch?ами, Philips?ами, Макдоналдсами и Пицца-хатами), а на сырьевой рынок и на 
рынок трудовых ресурсов. Они отберут последнее. 

Европейская интеграция – это "свободный" рынок земли, в результате которого украинский крестьянин останется без своего главного средства производства. Это закрытие предприятий, кроме тех, которые заняты первичной обработкой сырья (и которые, собственно, контролируются олигархами). Это узкая ниша для украинцев на рынке труда –обслуживающий низкоквалифицированный персонал, к чему нас уже готовят европейские "хозяева жизни", фактически стимулируя нелегальную миграцию. 

Такой выбор неразумен. Он безответственен по отношению к стране и ее гражданам.

 

Источник: http://nbnews.com.ua/ru/blogs/96756/myblog/

Категория: Судьбы Евразии | Просмотров: 96 | Добавил: Гордей | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Одесса и регион [979]
Украинская мозаика [2786]
Судьбы Евразии [1032]
Картина мира [1183]
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ ЕАНС-Украина Восход Официальный блог Днепропетровского обкома ПСПУ Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ ПСПУ-Севастополь Искра Донбасса - информационно-аналитический блог За ПСПУ!!! ОКТЯБРЬ24 Киевская Русь Народная правда Союзное движение «17 МАРТА» Руська ПРАВДА ПСПУ-Одесса Всё о Сталине Рабочее действие Гражданская Оборона Песни Александра Харчикова ВекторТВ Чевенгур Сайт Дмитрия Головни За Каддафи и его Народ!
  • ПРАВИТЕЛЬСТВО НАРОДНОГО СПАСЕНИЯ
  • ПСПУ
  • ПСПУ-Харьков
  • История Украины для 6-7 классов
    ПСПУ в Google+
    Мы в Facebook
    Глобус
    Статистика

    Яндекс.Метрика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz