Главная | | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS | Понедельник, 06.10.2025, 16:08
ПСПУ
Меню сайта
Наши кнопки


Форма входа
ПСПУ |В|Контакте
Видео в YouTube
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Главная » 2012 » Апрель » 12 » Евразийский союз и Китай
18:07
Евразийский союз и Китай

По ряду проявленных признаков озабоченности китайских представителей Посольства Китая в России и структур, близких к ЦК КПК, после программного заявления Председателя Правительства России В.В. Путина "Новый интеграционный проект для Евразии – будущее, которое рождается сегодня" ("Известия", 04.10.11 г.) – резкое ускорение интеграции постсоветского пространства для аналитиков и высшего руководства КНР явилось неожиданностью. В лучшем случае китайская сторона не придала должного значения интеграции в рамках Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России; в рамках ЕврАзЭС. В худшем просто "проспала" их.

И сейчас для китайцев ГЛАВНЫЙ незаданный вопрос (а китайцы НИКОГДА главный вопрос не спросят "в лоб"): будущий Евразийский союз ВРАГ или СОЮЗНИК Китая? Этот вопрос вытекает из стратагем N6 и N23 Сунь Цзы, где война есть бесконечный путь хитрости, и высказываний Председателя Мао по которым мир делится на три части: мы сами, наши враги и наши союзники.

А поскольку согласно вышеназванному заявлению интеграция носит явно выраженный западный европейский вектор: "Евразийский союз будет строиться как неотъемлемая часть Большой Европы", и как "гармоничное сообщество экономик от Лиссабона до Владивостока" (а не от Бреста до Шанхая или Гонконга). То главная задача России на восточном направлении – снять в глазах китайцев образ Евразийского союза как врага, союза который в паре с Европой может быть направлен против КНР. Иначе Китай начнёт стратегические операции, прежде всего методами финансово-экономической войны, на Среднеазиатском ТВД, в зоне ШОС. В зоне своих "стратегических границ", где сконцентрированы прикаспийские и казахстанские углеводородные ресурсы. Резервные тыловые ресурсы обеспечения китайской экономики, по их мнению, на случай блокады морских путей поставок сырья и топлива из Африки и Персидского залива в результате крупной региональной войны, которую провоцируют США.

Стратегические операции Китая могут если не сорвать, то серьёзно помешать планам создания к 2015 году полноценного Евразийского союза. Получение же статуса союзника позволит России избежать противодействия Китая в Средней Азии. Однако союзник в китайском сознании это не тот кого надо спасать, иногда жертвуя собой (как Красная Армия во Второй мировой войне), а тот кем можно пожертвовать в войне с врагом. Сейчас главный враг Китая – белые англосаксонские протестанты США и Великобритании. 

По замыслу англосаксов, которые опираются на библейские пророчества "Битвы Конца", на Ближнем Востоке произойдёт война между Северной и Южной коалицией. Южная коалиция – это государство Израиль в связке с суннитами Саудовской Аравии и Египта при непосредственной поддержке США. Северная коалиция – это шиитский Иран, Сирия и Ливан. Англосаксы подталкивают к поддержке Ирана Россию и Китай, поскольку согласно замыслу и пророчествам Север проиграет войну. Это поможет доллару США остаться пока единственной глобальной мерой стоимости, а англосаксам доминировать на выходе из кризиса в постиндустриальном мире.

В случае втягивания России в подобный конфликт, Китай в соответствии со своими стратагемами тут же дистанцируется – пожертвует своим союзником ради своих долгосрочных целей. Поэтому следующая задача России после получения статуса союзника в глазах Китая – избежать роль жертвы и сепаратного раздела своих ресурсов на сферы влияния между КНР и США в рамках G-2. То есть, как сказано в упомянутом заявлении "стать одним из полюсов современного мира и при этом играть роль эффективной "связки" между Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом".
Добиться этого можно действуя одновременно на нескольких уровнях:

1. На концептуальном – с уровня стратегического взаимодействия и партнерства подняться до уровня родственных не западных цивилизаций, ведь Чукотка гораздо восточнее Японии и Китая. Это можно сделать в виде восточного ответа Бильдербегскому клубу – создать постоянно действующий Совет Мудрецов не западных цивилизаций (Китая, России, Мира ислама).

2. На политическом – усилить работу в рамках ШОС. Китайцы серьёзно озабочены перспективой этой организации в связи с интеграцией большинства стран ШОС в будущий Евразийский союз. Возможно, даже пригласить Японию наблюдателем в ШОС, поскольку между КНР и Японией уже вовсю идут непубличные переговоры о совместной зоне свободной торговли.

Президенту России перед саммитом G8 в США посетить КНР – что уже сейчас зондирует китайская сторона. По пути обязательно сделать остановку, например, в Астане. Тогда формально первый зарубежный визит будет в Казахстан и подчеркнёт вклад Президента Казахстана Н.А. Назарбаева в евразийскую интеграцию. 

3. На экономическом – Единому экономическому пространству начать прямые переговоры с Китаем и АСЕАН по экономическому сотрудничеству. Привлечь китайский капитал и трудовые резервы для освоения НОВЫХ природных месторождений в Сибири, под гарантии будущих поставок. При этом снимается конкуренция с законтрактованными обязательствами поставок энергоресурсов в Европу. А на китайскую сторону, например государственную нефтехимическую корпорацию SINOPEC, должны быть возложены обременения по строительству производственной (дороги, электростанции, сети, ...) и социальной (жильё, школы, больницы, ...) инфраструктуры. Трудовые батальоны КНР должны списочно входить, работать вахтовым методом и списочно уходить с территории России на основании межправительственного соглашения.

4. На финансовом – в рамках ШОС (включая страны-наблюдатели Индию, Иран, Пакистан, Монголию) ввести валютный клиринг с новой бездокументарной валютой клиринга (в виде записи на счетах, но обеспеченной золотом) по типу переводного рубля СЭВ. Что позволит окончательно уйти в расчётах международной торговли, в первую очередь между Россией и Китаем, от доллара США и обезопасить будущий Евразийский союз от последствий, ожидаемой как раз до 2015 года, утраты долларом функции единой меры стоимости.

Муниров В.Ф.
Член Совета Института ЕврАзЭС

 

 Источник: http://rusmir.in.ua/pol/2246-evrazijskij-soyuz-i-kitaj.html

Категория: Судьбы Евразии | Просмотров: 117 | Добавил: Гордей | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Одесса и регион [979]
Украинская мозаика [2786]
Судьбы Евразии [1032]
Картина мира [1183]
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ ЕАНС-Украина Восход Официальный блог Днепропетровского обкома ПСПУ Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ ПСПУ-Севастополь Искра Донбасса - информационно-аналитический блог За ПСПУ!!! ОКТЯБРЬ24 Киевская Русь Народная правда Союзное движение «17 МАРТА» Руська ПРАВДА ПСПУ-Одесса Всё о Сталине Рабочее действие Гражданская Оборона Песни Александра Харчикова ВекторТВ Чевенгур Сайт Дмитрия Головни За Каддафи и его Народ!
  • ПРАВИТЕЛЬСТВО НАРОДНОГО СПАСЕНИЯ
  • ПСПУ
  • ПСПУ-Харьков
  • История Украины для 6-7 классов
    ПСПУ в Google+
    Мы в Facebook
    Глобус
    Статистика

    Яндекс.Метрика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz