Главная | | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS | Понедельник, 06.10.2025, 21:55
ПСПУ
Меню сайта
Наши кнопки


Форма входа
ПСПУ |В|Контакте
Видео в YouTube
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Главная » 2011 » Март » 22 » Политика двойных стандартов: почему западная коалиция не бомбит Бахрейн?
15:15
Политика двойных стандартов: почему западная коалиция не бомбит Бахрейн?









21 марта 2011 г. корабли ВМС Кувейта вошли в территориальные воды Бахрейна, сообщает агентство KUNA. 

Отмечается, что присутствие кораблей кувейтский ВМС направлено на обеспечение национальной безопасности Бахрейна, угроза которой возникла в результате продолжающихся народных волнений.

Корабли, число которых не уточняется, присоединились к прибывшей ранее группировке ВМС стран – участниц Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, находящихся у берегов Бахрейна с той же целью.

Накануне, король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа объявил о раскрытии заговора, который был спровоцирован другим государством.

На встрече с военными, монарх сообщил о том, что заговор готовился извне в течение 20-30 лет. Из его выступления осталось не ясным, какие именно иностранные силы пытались расшатать ситуацию в Бахрейне, однако одновременно с заявлением короля из Бахрейна были высланы иранские дипломаты.

В свою очередь, Иран выслал бахрейнского дипломата в ответ на аналогичные действия МИД Бахрейна в отношении сотрудника иранского посольства (по материалам "Газета.Ru", "Российской
газеты", "Интерфакс").

                                  Суннитский король 
                              как "американский сукин сын"

Напомним, что массовые акции протеста шиитского большинства против правящего суннитского меньшинства в Королевстве Бахрейн начались 14 февраля 2011 г. 

Демонстранты заняли Жемчужную площадь в центре Манамы, переименовав ее в Тахрир - "Площадь освобождения", по аналогии с площадью в Каире.

Участники акций протеста требуют проведения конституционных и демократических реформ с целью
предоставления шиитам равных прав с суннитами.

В ответ король Бахрейна бросил на подавление манифестантов армейские и полицейские подразделения.

Более того, по просьбе королевской династии 13-14 марта 2011 г. на территорию страны были введены
1000 военнослужащих Саудовской Аравии и 500 сотрудников сил безопасности Объединенных Арабских Эмиратов для подавления массовых акций протеста, что было расценено оппозицией как акт интервенции.

Несмотря на то, что власти страны утверждают, что целью иностранных военных контингентов является "охрана стратегических объектов", однако 14 марта 2011 г. на пресс-конференции в Париже министр иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов Абдула бин Заед аль-Нахаян заявил, что страны Персидского залива примут участие в "наведении порядка" в Бахрейне.

И уже 15 марта 2011 г. агентство Associated Press сообщило со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве Саудовской Аравии, что участником массовых акций протеста в Манаме был застрелен сержант Ахмад Раддади из состава саудовского контингента.

Правда, в тот же день представитель правительства Бахрейна опроверг появившиеся в СМИ сообщения о гибели на территории королевства саудовского военнослужащего, заявив, что они "не имеют под собой никаких оснований".

Вместе с тем, вполне очевидно, что подлинной целью иностранных военных является участие в подавлении антиправительственных выступлений.

Тем не менее, 15 марта 2011 г. пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что США
не считают интервенцией ввод в Бахрейн иностранных военных подразделений.

В свою очередь, король Бахрейна списал массовые беспорядки на "иностранный заговор", чтобы оправдать силовой разгон демонстрантов, протестующих против реально существующего в стране неравенства, к чему Иран не имеет никакого отношения по определению, поскольку законы королевства пишутся в Манаме, а не в Тегеране.

Почему же Запад не потребовал от Совбеза ООН введения санкций против короля Бахрейна, по аналогии с санкциями против лидера Ливии Муаммара Каддафи?

Тем более что власти королевства использовали против демонстрантов
вертолеты, танки, бронетранспортеры, гранаты со слезоточивым газом и огнестрельное оружие, в результате чего за период противостояния было убито 17 человек и около 1000 получили ранения.

В этой связи 17 марта 2011 г. Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй выразила обеспокоенность жесткими мерами, принятыми властями Бахрейна против участников антиправительственных демонстраций.

Представитель ООН сообщила, что ее ведомство обладает
"шокирующими" материалами об арестах, убийствах, избиениях протестующих, а также о нападениях на медицинский персонал, оказывающий помощь раненым демонстрантам.

Ответ вполне очевиден: суннитский король хоть и "сукин сын", но он "американский сукин сын".

Во-первых, при его помощи США создают негативный международный имидж Ирану, который был включен Вашингтоном в список стран "оси зла", стоящих в очереди на "демократизацию" по-американски посредством печально известной "Дипломатии Томагавков".

Во-вторых, в Бахрейне находится штаб-квартира Пятого флота Военно-морских сил США, в зону ответственности которой входит западная часть Индийского океана и Персидский залив.

Этим и вызвано столь лояльное отношение Белого дома к своему ближайшему союзнику в этом важнейшем для США регионе, которому Запад позволил использовать любые методы против демонстрантов, привлекая для подавления акций протеста иностранные войска.

Таким образом, на примере проамериканского королевства можно лишний раз убедиться в том, что страны НАТО проводят политику двойных стандартов, обусловленную их собственными интересами.

По этой причине и было решено: Бахрейн должен
"наводить порядок" силовым путем, в то время как Ливию нужно "забомбить назад в каменный век".


Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ           Виктор СИЛЕНКО








Категория: Картина мира | Просмотров: 219 | Добавил: Гордей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Одесса и регион [979]
Украинская мозаика [2786]
Судьбы Евразии [1032]
Картина мира [1183]
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ ЕАНС-Украина Восход Официальный блог Днепропетровского обкома ПСПУ Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ ПСПУ-Севастополь Искра Донбасса - информационно-аналитический блог За ПСПУ!!! ОКТЯБРЬ24 Киевская Русь Народная правда Союзное движение «17 МАРТА» Руська ПРАВДА ПСПУ-Одесса Всё о Сталине Рабочее действие Гражданская Оборона Песни Александра Харчикова ВекторТВ Чевенгур Сайт Дмитрия Головни За Каддафи и его Народ!
  • ПРАВИТЕЛЬСТВО НАРОДНОГО СПАСЕНИЯ
  • ПСПУ
  • ПСПУ-Харьков
  • История Украины для 6-7 классов
    ПСПУ в Google+
    Мы в Facebook
    Глобус
    Статистика

    Яндекс.Метрика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz