Главная | | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS | Понедельник, 06.10.2025, 21:53
ПСПУ
Меню сайта
Наши кнопки


Форма входа
ПСПУ |В|Контакте
Видео в YouTube
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » Российский ЦИК обнаружил в США 1,8 млн "мертвых душ"
17:59
Российский ЦИК обнаружил в США 1,8 млн "мертвых душ"

Глава Центризбиркома России Владимир Чуров заявил, что американская избирательная система не может считаться эталоном для других государств, так как выборы в этой стране не являются прямыми, всеобщими и равными. Кроме того, выборы президента США не обеспечивают тайну голосования.

"На начало 2012 года каждый пятый взрослый американец не числился в списках избирателей, сведения о 24 млн избирателей неточные. Многие американцы при переезде забывают подавать сведения об изменении адреса, а 2,75 млн граждан зарегистрированы одновременно в нескольких штатах. Есть примеры, когда они числятся сразу в шести. В списках также насчитывается около 1,8 млн "мертвых душ", – отметил глава ЦИК.

"Ради подтверждения уязвимости системы регистрации избирателей в штате Нью-Хэмпшир на республиканских праймериз 2012 года группа активистов без предъявления каких-либо документов получила избирательные бюллетени на имена нескольких прошедших регистрацию, но уже умерших членов Демократической партии, и зафиксировала это видеосъемкой", – подчеркнул Чуров.

"Для большинства американских граждан участие представителей иностранных государств в наблюдении за голосованием на выборах в США до сих пор остается своего рода экзотикой, а во многих избирательных округах о международных обязательствах США в электоральной сфере просто не знают", – отметил Чуров.

По его словам, "весьма красноречивым является то, в США никогда не было полноценных миссий ОБСЕ. При этом БДИПЧ ОБСЕ неоднократно призывал власти США принять меры по выполнению своих международных обязательств", сообщает Взгляд.ру.

"С начала 2000-х годов эксперты БДИПЧ постоянно отмечают проблемы голосования в США при использовании электронных машин. Это и несоблюдение тайны голосования, и необходимость должного бумажного учета результатов голосования с возможностью механической проверки, и обеспечение прозрачности функционирования электронных машин, и вопросы доверия общества к техническим средствам голосования с возможностью получения кодов программного обеспечения, и независимое тестирование электронных машин, и введение возможности пересчета голосов при минимальной разнице голосов, и многое другое", – пишет глава ЦИК. Однако ни одна из этих проблем в США на федеральном уровне не решена, отметил он.

"Считается, что 6 ноября с.г. американский народ будет избирать своего президента. На самом деле избирать главу государства, наделенного большими полномочиями, будет не народ, а лишь весьма ограниченное количество так называемых выборщиков", – подчеркнул Чуров.

"Таким образом, президентом станет не избранник американских граждан, а тот, кого определят 280 человек. При этом выборщики могут поддержать вовсе не того кандидата, за кого "поручено" проголосовать. В целом о праве американских граждан избирать своего президента можно говорить с большой натяжкой, а о праве среднестатистического американца стать им вообще говорить не приходится", – резюмировал глава ЦИК.

В США 6 ноября пройдут выборы президента страны, избирателям предстоит сделать выбор между демократом Бараком Обамой и республиканцем Миттом Ромни.

Напомним, накануне выборов в США разгорелся скандал. Поводом послужил отказ штата Техас обеспечить доступ наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на избирательные участки. Наблюдателей ОБСЕ на выборах президента США 6 ноября объявили в Техасе персонами нон грата. Прокурор Техаса Грег Эботт пригрозил, что если наблюдатели этой организации приблизятся к избирательным участкам ближе чем на 100 футов (около 30 м), то они могут быть подвергнуты уголовному преследованию. Техасское руководство объяснило, что иностранные организации не имеют права вмешиваться в избирательный процесс.

Директор Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Янеш Ленарчич назвал эти угрозы неприемлемыми и пожаловался Хиллари Клинтон. Будучи членом ОБСЕ, США должны допускать до мониторинга своих выборов наблюдателей этой организации.

 

Источник: http://www.peacekeeper.ru/ru/?module=news&action=view&id=16327

Категория: Картина мира | Просмотров: 94 | Добавил: Гордей | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Одесса и регион [979]
Украинская мозаика [2786]
Судьбы Евразии [1032]
Картина мира [1183]
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ ЕАНС-Украина Восход Официальный блог Днепропетровского обкома ПСПУ Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ ПСПУ-Севастополь Искра Донбасса - информационно-аналитический блог За ПСПУ!!! ОКТЯБРЬ24 Киевская Русь Народная правда Союзное движение «17 МАРТА» Руська ПРАВДА ПСПУ-Одесса Всё о Сталине Рабочее действие Гражданская Оборона Песни Александра Харчикова ВекторТВ Чевенгур Сайт Дмитрия Головни За Каддафи и его Народ!
  • ПРАВИТЕЛЬСТВО НАРОДНОГО СПАСЕНИЯ
  • ПСПУ
  • ПСПУ-Харьков
  • История Украины для 6-7 классов
    ПСПУ в Google+
    Мы в Facebook
    Глобус
    Статистика

    Яндекс.Метрика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz