Главная | | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS | Понедельник, 06.10.2025, 18:08
ПСПУ
Меню сайта
Наши кнопки


Форма входа
ПСПУ |В|Контакте
Видео в YouTube
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Главная » 2009 » Октябрь » 3 » Ростехназдор: К аварии на СШ ГЭС причастен А.Чубайс
21:03
Ростехназдор: К аварии на СШ ГЭС причастен А.Чубайс
К созданию условий, способствующих возникновению аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, причастны шесть человек.
Как отмечается в акте технического расследования причин аварии, который предоставила сегодня Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору РФ (Ростехнадзор), среди них - бывший глава РАО "ЕЭС России", нынешний генеральный директор госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс, заместитель министра энергетики РФ, бывший заместитель председателя РАО ЕЭС Вячеслав Синюгин, посол по особым поручениям Министерства иностранных дел РФ, министр энергетики РФ в 2001-2004гг. Игорь Юсуфов, бывший технический директор РАО "ЕЭС России" Борис Вайнзихер, член-корреспондент Российской академии наук, председатель Центральной комиссии по приемке в эксплуатацию Саяно-Шушенского гидроэнергетического комплекса в 2000г. Анатолий Дьяков, а также управляющий директор, руководитель дивизиона "Юг" компании "РусГидро", главный инженер гидроэлектростанции в 1983-2006гг. Валентин Стафиевский.
Помимо этого в акте сообщается, что, по предварительным оценкам, ущерб от аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, составляет около 7,5 млрд руб.
По словам главы Ростехнадзора Николая Кутьина, авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла по совокупности различных причин, среди которых - проектные, эксплуатационные, ремонтные.
Он сообщил, что разрушение второго гидроагрегата на Саяно-Шушенской ГЭС было "следствием многочисленных причин, предшествующих данной аварии". Длительное время агрегаты эксплуатировались в условиях, для которых они не предназначались, добавил он.
Н.Кутьин сказал, что в 2000г. станцию, строительство которой началось в 1960-х гг., была принята с большим количеством недоделок. В частности, были приняты гидроагрегаты, где требовалась замена рабочих колес. Помимо этого глава Ростехнадзора заявил, что с июля 2009г. второй гидроагрегат на Саяно-Шушенской ГЭС начал уверенно входить в зону нерекомендованной работы.
Главный инженер станции в этом случае был должен вывести агрегат из работы и инициировать выяснение причин того, что рост вибрационных характеристик составил 4 раза, он, таким образом, уже находился в неблагоприятной рабочей зоне. По словам Н.Кутьина, агрегат вследствие чрезмерной нагрузки проходил 6 раз через "нерекомендованную, запрещенную зону" - "это значит - войти в зону повышенных вибраций и биений", пояснил он.
При этом, по словам главы Ростехнадзора, аварии на Саяно-Шушенской ГЭС предшествовало возгорание на Братской ГЭС. 16 августа на Братской станции сработала пожарная сигнализация, в связи с чем второй гидроагретат на СШ ГЭС был введен из резерва в работу по решению персонала станции.
 
Источник: РБК
Категория: Судьбы Евразии | Просмотров: 464 | Добавил: Forum-max | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Одесса и регион [979]
Украинская мозаика [2786]
Судьбы Евразии [1032]
Картина мира [1183]
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ ЕАНС-Украина Восход Официальный блог Днепропетровского обкома ПСПУ Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ ПСПУ-Севастополь Искра Донбасса - информационно-аналитический блог За ПСПУ!!! ОКТЯБРЬ24 Киевская Русь Народная правда Союзное движение «17 МАРТА» Руська ПРАВДА ПСПУ-Одесса Всё о Сталине Рабочее действие Гражданская Оборона Песни Александра Харчикова ВекторТВ Чевенгур Сайт Дмитрия Головни За Каддафи и его Народ!
  • ПРАВИТЕЛЬСТВО НАРОДНОГО СПАСЕНИЯ
  • ПСПУ
  • ПСПУ-Харьков
  • История Украины для 6-7 классов
    ПСПУ в Google+
    Мы в Facebook
    Глобус
    Статистика

    Яндекс.Метрика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz