Главная | | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS | Вторник, 07.10.2025, 01:33
ПСПУ
Меню сайта
Наши кнопки


Форма входа
ПСПУ |В|Контакте
Видео в YouTube
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Главная » 2012 » Февраль » 7 » "У России просто вышибают союзников, ставя дружественные нам страны под контроль"
19:52
"У России просто вышибают союзников, ставя дружественные нам страны под контроль"

В ходе голосования за резолюцию по Сирии в Совбезе ООН Россия применила право вето и заблокировала этот документ. Безусловно, я не могу не приветствовать этот шаг. Наконец-то Россия проявила жесткую позицию в отношении готовящегося акта агрессии в отношении суверенного государства. Пожалуй, впервые за последние 20 лет Россия повела себя таким образом, дважды применив право вето.

 

Для "цветных революций" выбираются государства, проводящие независимый по отношению к США и Израилю курс.

 

Российские власти руководствуются тем, что нарушается принципиальное положение Устава ООН (они, наверное, наконец прочитали этот документ), который запрещает этой международной инстанции вмешиваться во внутренние дела государств. К тому же мы видим избирательный подход: протестные движения есть во многих странах, включая США и союзные им монархические режимы стран Персидского залива, где происходит нарушение прав и свобод, а также подавление гражданского состояния. Однако в качестве объектов "цветных революций", дестабилизации, а затем и для военного вмешательства извне выбираются лишь те государства, которые проводят независимый по отношению к США и Израилю курс, а также те страны, которые поддерживают дружественные отношения с Россией и Китаем. Судя по всему, наши внешнеполитические деятели начинают понимать, что они остаются "голенькими" в стратегическом плане, что у России просто вышибают союзников, ставя дружественные нам страны под контроль и насаждая там антироссийские режимы со всеми вытекающими последствиями. Это осознание и влияет на российскую внешнюю политику.

 

Наконец, следует иметь в виду контекст приближающихся президентских выборов. В конце концов, 20 млн мусульман являются гражданами РФ. А если брать СНГ, то в одной Центральной Азии насчитывается пять государств с преобладающим населением, исповедующим ислам. Хотя, конечно, в исламском мире не все так однозначно. В конце концов, закоперщиками резолюции по Сирии выступают государства, входящие в Лигу арабских государств. Однако для того, чтобы консолидировать пространство СНГ, Москва должна заявлять четкую и ясную позицию. Хотя, понятное дело, в любой исламской стране есть силы, занимающие проамериканскую позицию. При этом большинство населения этих государств живет старыми воспоминаниями о тех временах, когда Советский Союз был другом мусульман.

 

В исламском мире только Сирия и Иран являются проводниками независимой политики

 

Чтобы стать по-настоящему суверенным государством, Россия должна проводить свою, независимую и отличную от Запада политику. Дай Бог, чтобы это осознание было последовательным, т. е. чтобы оно проявлялось и после выборов. Представьте, как будут воспринимать в мире российское руководство, если те же американцы вмешиваются во внутренние дела РФ и указывают, кого нам избирать в президенты! Пойти в такой ситуации по проамериканскому пути еще и в Совете Безопасности означает, что наша власть будет выглядеть слишком бледно и несамостоятельно.

 

Американцы и западные финансовые круги в целом проводят достаточно очевидную политику, направленную на подавление самостоятельности национальных государств, а также на принижение их роли и статуса в международных делах. Таким образом происходит целенаправленное нарушение основополагающего принципа суверенитета государств на международной арене. В итоге многие страны теряют свое статусное положение как полноправных субъектов мирового процесса. А те государства, которые еще как-то пытаются проводить независимую политику, становятся объектами агрессии и подавления. Такую политику проводил Каддафи, пытались Милошевич и Саддам Хусейн. А сегодня в исламском мире только Сирия и Иран являются проводниками независимой политики на базе противостояния Западу и Израилю. Для того, чтобы этот пример не оказался заразительным, такие страны периодически пытаются поставить на место, угрожая применением вооруженных сил извне. К тому же давайте не будем забывать о том, что Сирия остается единственным союзником Ирана в исламском мире.

 

Ивашов Леонид

 

Источник: http://www.km.ru/spetsproekty/2012/02/06/organizatsiya-obedinennykh-natsii-oon/u-rossii-prosto-vyshibayut-soyuznikov-

Категория: Картина мира | Просмотров: 104 | Добавил: Гордей | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Одесса и регион [979]
Украинская мозаика [2786]
Судьбы Евразии [1032]
Картина мира [1183]
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ ЕАНС-Украина Восход Официальный блог Днепропетровского обкома ПСПУ Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ ПСПУ-Севастополь Искра Донбасса - информационно-аналитический блог За ПСПУ!!! ОКТЯБРЬ24 Киевская Русь Народная правда Союзное движение «17 МАРТА» Руська ПРАВДА ПСПУ-Одесса Всё о Сталине Рабочее действие Гражданская Оборона Песни Александра Харчикова ВекторТВ Чевенгур Сайт Дмитрия Головни За Каддафи и его Народ!
  • ПРАВИТЕЛЬСТВО НАРОДНОГО СПАСЕНИЯ
  • ПСПУ
  • ПСПУ-Харьков
  • История Украины для 6-7 классов
    ПСПУ в Google+
    Мы в Facebook
    Глобус
    Статистика

    Яндекс.Метрика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz