17 июня начала свою работу 34 сессия городского совета.
1) Было принято 2 решения по обеспечению малоимущих:
- хлебом (адресная помощь) – на 120 тыс.грн.
- медикаментами (без торговой наценки, в аптеках «Измаилфарм» по пр.Суворова, 70 и дежурной аптеке на пл. Мира – на 60 тыс.грн.
2) Много дебатов было при обсуждении вопроса о рыночном сборе, который не изменялся уже пять лет и составлял 1,48 грн.
Предложено поэтапное увеличение:
с июля – 1,90 грн.
с октября – 2,15 грн.
с января 2009 г. – 2,55 грн.
3) Был заслушан отчет Измаильского ГО УМВД за 1-й квартал по предупреждению незаконного оборота наркотиков. Заведено 53 уголовных дела. Проведена операция «Мак» и выявлено девять участков посева мака в Измаильском р-не. В отдел пришли на работу 3 новых сотрудника, и есть надежда, что с их приходом работа станет более эффективной.
4) Начальник отдела экологии Рогачко А.Н. представила городскую экологическую программу, но при этом не ответила ни на один вопрос депутатов.
Решено: Программу отправить на доработку, а Рогачко А.Н.- подготовиться к ее защите на следующей сессии.
5) Доклад Начальника отдела образования Яковлевой С.Г. вызвал много вопросов, т.к. летним оздоровлением в этом году при школах будут охвачены только учащиеся 1-4 классов. Рекомендовано: осенью представить Программу летнего оздоровления всех школьников.
6) Начальник УЖКХ Кесиора Н.К. докладывала о результатах реформирования и развития жилищно- коммунального хозяйства в Измаиле на 2007 – 2010 гг. Все мы знаем, сколько нареканий у населения вызывает работа ЖКХ. От реформы все ждали улучшения качества услуги их удешевления, но … опять услышали те же отговорки – не хватает денег, людей … и т.д. Сколько не реформируй – толку нет. Может надо не реформировать, а сломать старую систему и построить новую? Но какую? И как? У Верховной Рады по этому вопросу «голова не болит», а на местах - то нет Закона, то снова денег нет …
7) Много вопросов было к Кесиоре Н.К. по открытым люкам и состоянию дорог, по сокращению дебиторской задолженности. Было решено: Заслушивать Нач.УЖКХ на каждой сессии о проделанной работе, а дебиторскую задолженность уменьшать на 10%.
8) Самым резонансным событием на 34 сессии явилась статья в газете «Уездный телеграф»,«В центре скандала – депутат горсовета» опубликованная 18 июня, где описан очередной пьяный дебош депутата группы «Русь» Инны Кутузовой, который она устроила в кафе «Сказка».
Депутаты бурно отреагировали на эту публикацию, которая затрагивает честь всего депутатского корпуса и решили обсудить этот вопрос немедленно, несмотря на долгое сопротивление со стороны городского головы Дубенко Г.Н. и депутатов группы «Русь» Андрианова И.Ю. и
Бухтина И.И., которые по всем вопросам активно поддерживают городского голову ( и не за «спасибо» - все трое: Кутузова, Бухтин и Андрианов получили должности в исполкоме щедрой рукой мэра).
Все депутаты резко осудили недостойное поведение Кутузовой, которая порочит звание депутата.
Оказалось, что постоянная депутатская комиссия по этике и правовой политике уже рассматривала вопрос о недостойном поведении Кутузовой, которая в нетрезвом состоянии уже задерживалась милицией за участие в драке и за то, что она бросала бутылками в прохожих из окна своей квартиры. Комиссия приняла решение об исключении Кутузовой из списка депутатов. Но городской голова Дубенко Г.Н. и руководитель группы «Русь» Андрианов И.Ю. скрыли от депутатов эту информацию.
Несмотря на то, что депутаты, группы «Русь» Бухтин и Андрианов неоднократно выходили на трибуну и обвиняли всех депутатов во всех смертных грехах, говоря, что Кутузову спаивают, преследуют и пишут о ней «заказные» статьи, депутатский корпус принял решение об исключении Кутузовой Инны Петровны из списка депутатов Измаильского горсовета за недостойное поведение и обратился к вышестоящим партийным органам отозвать ее из депутатов.
9) Полдня депутаты пытались получить отчет о работе Фонда коммунального имущества от Андрианова И.Ю., который в настоящее время исполняет обязанности Начальника фонда вместо Волощенко В.Н., находящегося в отпуске, и выяснить: почему не пополняется бюджет развития, в результате чего нет средств на ремонт школ и детских садов в летний период? Почему открыто не проводятся аукционы по приватизации, а «кулуарно» объекты коммунальной собственности уходят через «выкуп»? Почему не проводится приватизация через «выкуп», где она запланирована? Почему нет учета и должной охраны пустующих помещений, которые можно и нужно сдавать в аренду? Почему вовремя и грамотно не готовятся документы ни на аренду, ни на приватизацию? Ни на один вопрос не было получено точного и компетентного ответа – одни пространные рассуждения «филолога - политикана».
Казалось, что на трибуне стоит не И.Ю.Андрианов, а Ю.Тимошенко и во всех «негораздах», как обычно, винит предыдущую власть и ей как всегда «мешают работать».
Так «обо всем и ни о чем» разглагольствовал Андрианов по всем десяти вопросам ФКИ, включенным в повестку дня сессии, совсем «забыв» о том, что в рабочее время он успевает учиться и преподавать русскую филологию в Измаильском институте водного транспорта.
Депутаты решили:
а) признать работу Фонда коммунального имущества неудовлетворительной.
б) рекомендовать городскому голове Дубенко Г.Н. освободить от занимаемых должностей Начальника ФКИ Волощенко В.Н. и зам.начальника ФКИ Андрианова И.Ю., как не справившихся со своими обязанностями из-за того, что они не имеют ни специального образования, ни опыта работы в данной сфере, ни желания работать.
в) провести конкурс специалистов на освободившиеся должности.
Но все мы прекрасно знаем, как любит Дубенко Г.Н. накладывать «вето» на всё», что не в его интересах.
А пока… сессия продолжается. Что будет дальше, поживем – увидим.
Депутат Измаильского горсовета Людмила Залесова
|