Фото 18. Акция в Измаиле «ГМО- поварачивай обратно!!»3.02.2008г.
«А у на во дворе» :
· Соловенко О.Н. - 5 (г. Одесса , г.Котовск, г.Белгород-Днестровский).
· Сергачов В.А. - 4 (г. Одесса).
· Ксензицкий П.И.- 1( г. Котовск).
· Строев И.Н. - 2 (г. Кодыма).
· Луценко А.П. – 4 (г.Болград , г.Измаил, г.Арциз, г.Килия).
· Чернушенко Д.А.- 4 ( г.Одесса).
· Гайворонская В.Д.- 5 ( г.Одесса , г.Котовск).
· Болгар Г.А.-4 ( г.Одесса).
Организация детских праздников по месту жительства :
· Соловенко О.Н. - 3 ( г.Одесса , г. Котовск, г.Белгород-Днестровский).
· Сергачов В.А. - 1 ( г.Одесса).
· Ксензицкий П.И.- 1(г. Котовск.)
· Строев И.Н. - 1( г.Котовск).
· Луценко А.П. – 4 (г.Измаил,г. Килия).
· Чернушенко Д.А.- 1 ( г.Одесса).
· Гайворонская В.Д.- 3 (г. Одесса , г.Котовск).
· Болгар Г.А.-2 (г. Одесса).
Фото 19. Детский праздник, г. Котовск июль 2007 г.
3 февраля 2008 г. в городе Измаиле, около магазина "Копейка“, депутатами местных советов Одесской области от блока Наталии Витренко и активистами Прогрессивной социалистической партии Украины проведена акция "ГМО - поворачивай обратно". Цель акции - установить эффективный контроль за выполнением торговыми предприятиями решения Измаильского городского совета "Измаил - территория свободная от ГМО", привлечь общественное внимание к механизмам реализации права на выбор между ГМ-продуктами и продукцией, изготовленной из естественных компонентов.
В последнее время стали известны многие факты, заставляющие усомниться в безопасности продуктов, содержащих ГМ ингредиенты. Именно это подвигло ЦК ПСПУ принять решение о внесении депутатами -витренковцами по всей Украине проектов решений "территории, свободные от ГМО".
27.12.2007 г. такое решение по инициативе депутатов Блока Наталии Витренко
« Народная оппозиция»было принято Измаильским городским советом.
3.3. Депутаты областного совета фракции Блока Наталии Витренко
«Народная оппозиция» своевременно информируют население области о принятых местными органами власти противоправных решениях и помогают защитить граждан.
(Фото 21. Гайворонская В.Д. информирует жителей о нарушении исполкома Горсовета в вопросах тарифной политики ЖКХ, г. Котовск, март 2007г).
Мы против того, чтобы Мэр Ильичевска Одесской области В. Хмельнюк продавал будущее города - единственный в городе муниципальный Дворец Культуры. Дворец совершенно новый, он был сдан в эксплуатацию два года назад, в 2005 году, и является центром культурного творчества детей и организации их досуга, где занимается больше 250 детей в детских творческих коллективах, среди которых и детский танцевальный ансамбль «Дана». Много ли сегодня возможностей у родителей организовать полезный и здоровый досуг своих детей? Всем прекрасно известно, что из года в год это становится все большей проблемой. Нетрудно разобраться, что количество ночных клубов, баров, других увеселительных заведений, не несущих на себе никакой воспитательной нагрузки растут, как грибы после дождя. В таком окружении, родителям все труднее уберечь свое чадо от разрушительного влияния примеров безответственного образа жизни. Однако В. Хмельнюк, видимо, считает, что 1,8 млн. долларов, «весят» больше, чем судьбы чужих детей.
Именно такую сумму городской голова предполагает выручить за новенький Дворец Культуры.
Депутаты помогают спасти озеро Ялпуг в Болграде .
Уже ни у кого нет сомнений в том, что озеро не просто больно, оно умирает. И если не предпринять срочных мер, то озеро — главная достопримечательность Болграда — просто исчезнет. Природная среда, как известно, обладает бесценным даром самоочищения и самовосстановления. Но, видимо, деятельность человека так навредила жемчужине Бессарабии — озеру Ялпуг, — что постепенно стали истощаться природные возможности.
Прошлым летом, когда уровень воды в озере упал до критической отметки, о проблеме водоканала заговорили вновь. На канале во многих местах сняты бетонные плиты. Кто посчитал, сколько воды просто уходит в землю. И это в то время, когда Болград задыхался без воды.
В прошлом году из областного бюджета по линии фонда охраны природной среды Болграду на решение проблем водоснабжения выделена немалая сумма — 1 млн. грн. И это хорошо, что депутаты видят проблему и знают, как ее решить.
Фото22. Озеро Ялпуг, г.Болград
Но с оздоровлением Ялпуга не справиться даже областному бюджету. Нужна государственная программа. И она есть. Проблема Ялпуга, как части Украинского Придунавья, нашла отражение в «Программе комплексного развития Украинского Придунавья на 2004—2010 г.», утвержденной Постановлением Кабинета Министров Украины от 31 марта 2004 года № 428. Согласно постановлению, на решение экологических проблем озера Ялпуг из государственного бюджета предполагалось выделить 5 млн. грн и 5 млн. грн из местного бюджета. Но грянула «помаранчевая» революция. А новая власть не спешила выполнять чужие обещания. В результате в прошлом засушливом году Болград столкнулся с той проблемой, которая не была решена несколько лет назад. Проблемы озера — это проблемы не одного дня, они накапливались годами. Но депутаты Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» настроены решительно. В 2007 году депутат Александр ЛУЦЕНКО обратился в облгосадминистрацию, с соответствующим депутатским запросом, поэтому Одесская государственная администрация вынуждена сегодня заниматься этой проблемой. Ход исполнения запроса под постоянным контролем депутатов фракции. Этим они помогают спасти озеро Ялпуг в Болграде.
3.4.Депутаты областного совета фракции Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» защищают уникальную природу Одесской области .
Это не река и не ручей течет по бессарабской земле в окрестностях с. Шабо Белгород -Днестровского района - текут канализационные стоки , вот уже пять лет прямо в Днестровский лиман .
Понимая какой ежеминутный ущерб наносится уникальной Одесской природе депутатами в прошлом году было принято решение о выделении 1,76 млн.грн. Этой суммы было достаточно для того, чтобы ввести в эксплуатацию первую очередь канализационного коллектора и прекратить сброс сточных вод в лиман.
Но в ходе выполнения работ изменились планы у заказчика , деньги потрачены , а проблема не решена. На окончание проекта необходимо еще почти 1,5 млн . Но руководство Белгород-Днестровского района ждет, может, найдутся еще «добренькие» подкинут деньжат , проблема экологии района их явно не волнует , хотя деньги в районном бюджете есть , но чиновники решили их направить их на ремонт своих кабинетов. Фракция изучила этот вопрос, выслушав мнение депутатов Белгород - Днестровского районного совета, нашла пути разрешения этой проблемы в ближайшее время .
В апреле 2006г. начался снос Приморских обрывов между Ильичевской воинской частью (бывшей) и селом Санжейка.
В районе СОГ «Ветеран», напротив бывшего класса ПВО работы проводит «Южстройинвест» на 200м. (по фронту). И строительная фирма «Монолит» «осваивает» 200м побережья за базой отдыха «Юбилейный». В этом редком на сегодняшний день природном ландшафте сложилась уникальная экологическая система. Присущая только этому ландшафту.
С началом земельных работ в двух местах, длиной 500м по фронту, четверть обитающих здесь птиц и животных потеряют ареал обитания. И не сможет выводить потомство.
Кроме того, эти склоны уникальны самим фактом своего существования, т. е. редким ландшафтом.
Это единственные террасированные обрывы, оставшиеся в «живых» в Одесской области . За 100 лет «хозяйствования», человека террасированные обрывы остались только в районе Ильичевска, и города Южный.
Являясь реликтовым памятником геологического прошлого нашего края, они представляют ландшафт ,характерный для Юго-Западной части Северного Причерноморья на протяжении последних 12-14 тыс. лет.
Задача депутатской фракции сегодня сохранить то, что на сегодняшний день еще возможно, поэтому они в течении целого года обращались во все инстанции, от которых непосредственно зависит решение этого вопроса.
Вопросы застройки города и склонов, в том числе и парка «Юбилейный» по проекту греко-украинской фирмы «МИХАНИКИ УКРАИНА», которая уже получила разрешение Одесского горсовета на строительство 12-22-этажных зданий на площади 20,218 ганепосредственно на одесских склонах, выделенных городскими властями в аренду на 49 лет - истинное лицо сегодняшней одесской городской власти, их намерение - стремительно распродать все побережье. Вот из-за чего одесситы и гости города уже сегодня потеряли свободный доступ к морю на значительном отрезке побережья. Происходит изъятие из общественного пользования горожан их природных богатств, главным из которых в Одессе является прибрежная зона. Там же расположена уникальная Трасса здоровья, над которой предполагается строительство целого ряда многоэтажных комплексов. Ниже трассы должны расположиться роскошные оздоровительные и развлекательные комплексы, которые наверняка будут по карману только богатым туристам, но никак не простым смертным – жителям города
Вот почему фракция Одесского областного совета и депутаты Одесского городского совета Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» категорически против проекта «МИХАНИКИ УКРАИНА», который предполагает строительство комплекса зданий на территории парка «Юбилейный», раскинувшегося на одесских склонах и всеми своими средствами противостоят неприкрытому беспределу.
В 60-х годах создание парковой зоны на когда-то голых прибрежных склонах вошло в единый комплекс противооползневых работ. В инженерные коммуникации были вложены огромные деньги – 3500 советских рублей на один погонный метр побережья, завезен чернозем. Тысячи рабочих промышленных предприятий, служащих, студентов вузов и техникумов, школьников приходили сюда на субботники и воскресники. Их заботливыми руками эта территория была превращена в зеленый оазис, который на первых порах требовал к себе беспрерывного внимания, в том числе полива вручную.
В этот же комплекс вошли работы по созданию искусственных пляжей площадью более 30 тысяч квадратных метров. В непосредственной близости к морю были посажены деревья и кустарники, сооружены детские площадки, аттракционы, спортивные городки, рестораны, кафе, многочисленные киоски, большинство из которых существуют и поныне.
Фото 23. Акция против застройки склонов Одесса, февраль 2008 г
Решение о землеотводе было принято в отсутствие нового Генплана развития Одессы и с нарушением ст. 31 Закона Украины «Про курорты», в которой указано, что прибрежная полоса моря и прилегающая к пляжам территория шириной не менее 100 метров, относиться к первой зоне санитарной охраны курортов, на которой запрещается как постоянное, так и временное проживание граждан, строительство каких бы то ни было объектов, не связанных с эксплуатацией и охраной самих курортов. Кроме того, специалисты утверждают, что данный склон находится в нестабильном состоянии.
Однако у Гурвица есть проверенный аргумент — одесситы недостаточно проинформированы о планах «облагораживания» побережья. Однако этот тезис слишком уж напоминает до боли знакомые вопли по поводу недостаточной осведомленности украинцев о полезности НАТО.
Мы не допустим, чтобы «Морской фасад» Одессы стал лишь фасадом-фантиком, где не будет места его истинным хозяевам — простым одесситам!
Фото 24.25.26 Депутаты по дорогам области
Депутаты областного совета фракции Блока Наталии Витренко « Народная оппозиция» поддерживая связи с депутатами местных советов, органами местного самоуправления , избирателями , трудовыми коллективами и общественными организациями, находящихся на территории Одесской области , проехали по дорогам области более 40 тыс.км и всегда отстаивали интересы избирателей , выполняя свою предвыборную программу .
Мы, против произвола жилищных организаций в пгт. Хлебодарском, допущенном при попустительстве местных властей. Депутатом Соловенко О.Н. подано «Уведомление о преступлении» в Одесскую областную прокуратуру в отношении одного частного предприятия, которое на территории поселка Хлебодарский в Одесской области оказывает жилищно-коммунальные услуги жителям многоэтажных домов, не имея на то правовых оснований.
Попытка устранить данное нарушение мирным путем, в том числе через Хлебодарский поселковый совет, управление защиты прав потребителей, не увенчалась успехом.
А в это время, по информации заявителей, этот частный предприниматель уже получил за услуги более 40 000 грн.
Санкции за осуществление хозяйственных операций, которые подлежать лицензированию, при отсутствии лицензии предусмотрены ст.164 Кодекса об административных правонарушениях (КпАП) и ст. 202 Уголовного кодекса Украины. И мы потребуем от должностных лиц восстановить законные права жителей Хлебодарсткого .
Мы , требуем от правительства Тимошенко финансирование важных проектов области .
В Государственном бюджете на 2008 год совершенно без всяких оснований изъяты статьи расходов на финансирование строительства автомобильной дороги Одесса – Рени, которая является жизненно важной для судьбы всего Украинского Придунавья, так как существующие трассы в этом направлении тормозят развитие этого важного для всей страны региона.
Позиция фракции Блока Витренко заключается в том, что эти средства должны быть, безусловно, предусмотрены при доработке Госбюджета на 2008 год. Также как и средства на начало строительства Болградской парогазовой электростанции и воздушных линий электропередач Аджалык – Усатово, Новоодесская – Арцыз. Это благотворно скажется на экономике не только Придунавья, но и близкого нам Приднестровья.
Мы не можем допустить называть наших улицы именами преступников. Областная администрация действует, как оккупационная администрация. Как известно, губернатор Одесщины Николай Сердюк, уроженец Хоружевки, навязывает нашему региону политику переименования населенных пунктов, улиц, парков в связи с тем, что сегодняшнюю власть временщиков раздражают эти названия, напоминающие о славном прошлом украинского народа.
Но ничего этого нынешним властям не нужно! Их цель – разграбление народного имущества, захват земли и навязывание самоубийственной националистической идеологии. А затем, со всем этим багажом, стать под «зонтик» НАТО и закрепить эту ситуацию.
Депутаты на своем заседании фракции в феврале 2007 гвыразили свое возмущение заявлениями и действиями председателя Одесской областной государственной администрации, который отдавал уже в декабре указания главам районных госадминистраций области по предоставлению информации по планам переименования тех населенных пунктов, улиц, площадей и др., названия которых связаны с именами деятелей советского прошлого. 29 февраля такая инициатива фракции была поддержана резолюцией областного митинга, которая была озвучена и вручена губернатору Одесской области Ольгой Соловенко на сессии Одесского областного совета. Такую решительную позицию жителей области видели все руководители органов местного самоуправления Одесской области, присутствовавших на сессии.
И вот первая победа - 6 марта 2008 года пресс-служба мэрии города Южного сообщила о том, что большинство организаций и коллективов Южного выступают против переименования главного городского проспекта Ленина. Предложения по новому названию проспекта рассматривает специальная комиссия, которая провела 26 февраля свое первое заседание. На нем был озвучен перечень возможных наименований улицы Ленина. Комиссия пока не пришла к единому мнению.
Депутаты фракции полностью солидарны с жителями города Южного и считают, что все остальные мэры городов Одесской области, руководители сельских и поселковых советов должны поддержать мнения жителей населенных пунктов и выразить категорическое несогласие с действиями государственных администраций, которые начинают действовать как оккупанты на нашей земле. Ведь мы прекрасно знаем какие "новые" названия нам рекомендуют: это имена и Бандеры и Шухевича и других осужденных на Нюрнбергском процессе преступников.
И как после этого смотреть в глаза жителям области , чьи отцы и деды погибли в борьбе в бесчеловечным фашизмом.
|