Главная | Видео, события и аналитика | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS | Понедельник, 06.10.2025, 17:25
ПСПУ
Меню сайта
Наши кнопки


Форма входа
ПСПУ |В|Контакте
Видео в YouTube
Поиск
Календарь
Главная » Файлы » Судьбы Евразии » Судьбы Евразии

Война квартирам — мир домам
03.04.2008, 10:38

Дмитрий Медведев сегодня говорил о социальном развитии страны до 2020 года. На президиуме Совета по нацпроектам одной из важнейших задач избранный президент назвал строительство жилья. Медведев представил конкретный план, как государство будет решать самый острый — квартирный — вопрос.

Ситуацию с жильем в России надо менять, и менять кардинально. Дмитрий Медведев сегодня не просто констатировал это. Он предложил — как. Строить как минимум в 2 раза больше. Стройматериалы производить в России. И, наконец, вернуться от высоток к малоэтажному строительству. Проект масштабный, но как показали результаты нацпроекта, вполне осуществимый. «Если мы с вами в полном объеме реализуем этот амбициозный проект, то, без преувеличения, будем жить в качественно иной стране. В стране с другим уровнем жизни и психологией, когда люди смогут чувствовать себя хозяевами земли, а не обитателями трущоб и коммуналок», — подчеркнул избранный президент РФ.

В Канаде или Великобритании индивидуальная застройка — это до 90% жилого фонда, у нас же — 20 с небольшим. И то с учетом сел и деревень, застроенных еще в прошлом веке. Первые российские примеры показали, что такое жилье может быть и комфортным, и относительно доступным.

Недалеко от Кемерова сейчас строится город-спутник «Лесная поляна». Дмитрий Медведев был там в прошлом году. Город на 30 тысяч человек строится действительно прямо в лесу. Но совсем скоро здесь будут и школа, и детский сад, и торговый центр. С ценой квадратых метров пока не определились, но обещают, что будет гораздо меньше, чем в областном центре. В Тюмени такой городок уже почти построили. Он рассчитан на молодежь. Особые условия, льготная ипотека. Спрос уже сейчас в сотни раз превышает предложение. Избранный президент дал понять, что он в будущем малоэтажной застройки не сомневается: «Не подменяя рыночные механизмы и дополнительно к тому, что уже сегодня строится, надо способствовать строительству от полумиллиона до миллиона индивидуальных домов в год. Вот наша цель. Обращаю внимание — это должны быть низкобюджетные дома, небольшой площадью — от 70 до 120, 150 квадратных метров. То есть той площадью, которую хотят приобретать наши граждане, которую могут сегодня приобрести. И с невысокой себестоимостью, в районе 20 тысяч рублей за 1 квадратный метр».

Места для такого строительства в России больше, чем достаточно. Заселён лишь один процент всей территории. Причем миллионы гектаров не используются вообще. Просто числятся за разными госструктурами. Эти земли Дмитрий Медведев предложил аккумулировать в один фонд — содействия жилищному строительству. Чтобы приносили пользу. «Главной задачей этого фонда должно стать вовлечение неиспользуемых огромных земельных ресурсов в программу массового строительства индивидуального жилья. Речь, по сути, идет о том, чтобы дать возможность каждой российской семье, каждому гражданину построить свой дом, который будет принадлежать ему, его детям, его внукам. Так, чтобы земля не была предметом спекуляции, а была капиталом, который будет помогать гражданам в решении их жилищных проблем. Кроме того, правительству необходимо принять решение, согласно которому должны быть приостановлены все операции с землей со стороны государственных предприятий и учреждений. Торговать землей в нарушение закона — это не их функция, и эту безобразную практику мы должны прекратить», — указал избранный президент РФ.

Какие земли будут считаться неэффективными, решит Минрегионразвития. Его глава Дмитрий Козак возглавил рабочую группу по этим вопросам. «Критерий один — если земля в последнее время не застроена ничем, не используется для выполнения функций Российской Федерации, передается в аренду коммерческим организациям», — объяснил Козак.

Ответственности за решение проблем ветхого и аварийного жилья с государства тоже никто не снимал, добавил Медведев. Это станет темой отдельного заседания Совета по реализации приоритетных проектов.

Строительство жилья в России, напомнил Дмитрий Медведев, вопрос не только социальный, а, скорее политический. Поэтому контроль за этим народным проектом, — предупредил он все занимающиеся этим федеральные ведомства, — будет на самом высоком политическим уровне.
 
Категория: Судьбы Евразии | Добавил: slovo
Просмотров: 762 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Судьбы Евразии [108]
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ ЕАНС-Украина Восход Официальный блог Днепропетровского обкома ПСПУ Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ ПСПУ-Севастополь Искра Донбасса - информационно-аналитический блог За ПСПУ!!! ОКТЯБРЬ24 Киевская Русь Народная правда Союзное движение «17 МАРТА» Руська ПРАВДА ПСПУ-Одесса Всё о Сталине Рабочее действие Гражданская Оборона Песни Александра Харчикова ВекторТВ Чевенгур Сайт Дмитрия Головни За Каддафи и его Народ!
  • ПРАВИТЕЛЬСТВО НАРОДНОГО СПАСЕНИЯ
  • ПСПУ
  • ПСПУ-Харьков
  • История Украины для 6-7 классов
    ПСПУ в Google+
    Мы в Facebook
    Глобус
    Статистика

    Яндекс.Метрика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz