|
 | |  |
|
В категории материалов: 108 Показано материалов: 1-35 |
Страницы: 1 2 3 4 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
Предстоятель Русской Православной Церкви призвал не спекулировать на убийстве иерея Даниила Сысоева… Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с заявлением в связи с трагической гибелью священника Даниила Сысоева, сообщает Патриархия.ru. "Глубоко скорблю о трагической гибели от рук убийцы священника Даниила Сысоева. Сегодня за Божественной литургией молился о его упокоении. Буду и дальше разделять с его родными и осиротевшей паствой молитву о том, чтобы Господь принял верного раба Своего в Небесные обители. Соболезную матушке и чадам отца Даниила, его родителю – священнику Алексию, всем родным, близким, духовным чадам и пасомым иерея Даниила", – говорится в заявлении Предстоятеля Русской православной Церкви.
|
В настоящее время вопрос о положении рабочего класса в капиталистической России освещён крайне слабо, в том числе и в левой прессе. Во многом это связано с тем, что в обеих столицах промышленное производство идёт на спад. Однако материалов о рабочих провинциальных заводов также никто не публикует. В связи с этим представляется важным дать краткое описание условий труда, некоторых особенностей психологии и отношения к собственной деятельности современного рабочего на примере какого-либо промышленного предприятия. Для этой цели вполне подходит металлургический завод с численностью трудящихся около 4 тыс. чел., на котором работает автор данной статьи. Сразу очертим границы возможных обобщений: производство на металлургических заводах по своей сути имеет заготовительный характер, т.е. получаемые в его ходе изделия являются полуфабрикатами для других предприятий (авиационных, машиностроительных, нефтеперерабатывающих и т.д.), оно характеризуется наличием широкой номенклатуры выпускаемой продукции (большого числа наименований изделий), большей универсальностью оборудования и отсутствием крупных серий. Поэтому качество выпускаемых изделий здесь намного больше зависит от знаний и мастерства исполнителей (а не только от их внимательности), чем на заводах с узкой специализацией, не говоря уже о конвейерном производстве. Читатель должен учитывать эту специфику.
|
45 лет назад, в 1963 году, завершилась "цыплячья война" между США и их союзниками по НАТО. Война имела интересный сюжет, но была бескровной - американские производители курятины пытались захватить европейские рынки. Однако в истории подобных конфликтов есть и совсем другие эпизоды, ужасные и кровавые.
|
Итак, в чём же состоит причина кризиса, каковы его проявления и ожидаемые последствия?
На мой взгляд, причина кризиса заложена в заведомо порочном механизме эмиссии долларов. Дело в том, что в США эмиссия долларов осуществляется на самом деле не государством, а частной корпорацией под названием Федеральная Резервная Система (ФРС) по вот какому механизму. Правительство США выпускает долговые обязательства, которые передаёт ФРС, которая встречно выпускает доллары. Доллары считаются обеспеченными обязательствами Правительства США, а обязательства Правительства США считаются обеспеченными налоговыми поступлениями. На первый взгляд всё стройно и логично, не так ли? В чём же подвох?
|
Достоевский - гениальный писатель, мыслитель, пророк - ярчайший выразитель сущности русского самосознания, олссийской экзистенции. Имя его несёт потенциал "баррикадного" размежевания нации перед следующей затем её консолидацией. У воров и обворованных нет онтологической общности. Стяги Достоевского единят патриотов земли российской и бесят антирусские силы. Для основной массы россиян его творения и пророчества - тезаурус и иконостас исконных русских духовно-нравственных ценностей; для либерал-смердяковствующих же - как красная тряпка для быка. Люто ненавидит православную сущность Достоевского всесферный топ-менеджер Чубайс, который грозит Федору Михайловичу аж пасть порвать за исповедание русской жизни во Христе. "Я перечитал всего Достоевского, - поведал Чубайс лондонской газете "Financial Times", - и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ - народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его в куски".
|
Публикация проекта Устава Воеводины подтвердила самые мрачные прогнозы. Тревожные опасения возникли сразу после того, как общественности стало известно, что у Воеводины будет «правительство». «Это всего лишь терминология, это не имеет никакого значения», – было сказано нам. Но теперь, когда мы видим полный текст проекта, ясно, что речь не идет только о форме. За государственной символикой видится само государство. «Европейская область Воеводина» (статья 1 Устава).
|
Как уже сообщал RPMonitor («Тбилиси давит на Батуми»), в различных регионах Грузии усиливаются требования большей автономии от центральных властей в Тбилиси. В частности, абхазские источники сообщают об инициативе группы сванов по строительству новой 30-километровой железной дороги между Абхазией и Сванетией (Акармара–Джвари); о возможности такого проекта сообщил в недавнем блиц-интервью автору Сергей Багапш. Аналогичные тенденции быстро развиваются почти во всех других регионах Грузии...
|
Французы после слишком долгих президентских сроков Франсуа Миттерана и Жака Ширака избрали Николя Саркози в расчете на его энергию — чтобы вывести страну из застоя. Они надеялись: наконец что-то сдвинется с места и появятся новая идеология, новые подходы. Однако была разрушена сама основа, основополагающие принципы, составляющие специфику французской нации.
Французов ошеломил этот «суперпрезидент», берущийся каждый день за все новые и новые проблемы, привлекающий к совместной работе как правых, так и левых, полностью расшатавший привычную систему ценностей — вплоть до полного хаоса.
Как набедокурившие дети, французы слишком заняты тем, чтобы найти себе оправдание. Они еще не могут смириться с масштабом бедствия и признать, насколько были наивны. Не хотят они и разбираться в том, кто на самом деле Николя Саркози, а уже давно пора бы это сделать.
|
Существуют разные традиции толкования и национальные особенности реализации комплекса прав и свобод. Современная система прав человека носит разветвленный характер и имеет тенденцию к еще большей детализации. В мире нет общепринятой классификации прав и свобод. Различные правовые школы объединяют их в группы по разным критериям. Церковь в силу своего основного призвания предлагает рассматривать права и свободы с точки зрения их возможной роли в создании благоприятных внешних условий для совершенствования личности на пути спасения.
|
На протяжении всей истории человечества понимание того, что есть человек, существенно влияло на устроение частной и общественной жизни людей. Несмотря на глубокие различия между отдельными цивилизациями и культурами, в любой из них наличествуют некоторые представления о правах и обязанностях человека.
В современном мире значительное распространение получило убеждение, что институт прав человека сам по себе может наилучшим образом способствовать развитию человеческой личности и организации общества.
|
Россия пытается дестабилизировать ситуацию в Грузии для того, чтобы получить контроль над проходящим по грузинской территории нефтепроводом Баку-Джейхан, утверждает бывший советник президента США в администрации Джимми Картера, известный американский политолог Збигнев Бжезинский.
По словам Бжезинского, США наблюдали "случаи возможных угроз России в адрес Грузии, мотивированных в реальности не какими-либо территориальными диспутами, хотя территориальные диспуты между Россией и Грузией имеют место, а проистекающих больше из желания получить контроль над трубопроводом Баку-Джейхан".
|
Главное, что сказал Шувалов, — это отказ России от догоняющего развития. В течение 300 лет вся российская элита (интеллектуальная и политическая) была озабочена тем, чтобы догнать Европу. Больше мы не будем этого делать. Россия не будет обезьянничать, а будет бороться за собственное лидерство и создавать собственную экономическую модель, идя собственным путем, при этом не ориентируясь на какие-то сравнительные показатели в экономической сфере других стран. У нас свои показатели, и мы будем добиваться эффективности не в сравнении, а в абсолюте. Это очень важная постановка вопроса. И она проявляется во всех остальных аспектах, о которых говорил Шувалов. А он говорил и о роли государства в экономике, и о роли госкорпораций, и о формировании новых кадров.
|
Есть много данных, говорящих о том, что албанских террористов в Сербии, Македонии и Черногории поддерживает Вашингтон. В 2001 г. произошло массовове восстание албанских террористов в Македонии. Война между македонскими правительственными войсками и албанскими боевиками длилась с февраля 2001 г. до августа 2001 г., материальный ущерб составил несколько сотен миллионов долларов, ежедневно погибало 10 македонских военнослужащих. НАТО открыто встало на сторону незаконных албанских формирований: во-первых, когда в селении Арачиново (около Скопье) македонские правительственные силы окружили боевиков-албанцев, руководство Альянса потребовало прекратить операцию по уничтожению террористов. Причина - в Арачинове находилось 17 натовских советников, обучавших албанских террористов. Кроме того, Вашингтон не позволил властям в Скопье в целях проведения антитеррористической операции закупить оружие и вертолеты за границей (на Украине).
|
Текст программы оргкомитета "Новая Молдавия" ("План действий "Новая Молдавия"), подписанной представителями оргкомитета - гагаузским политологом, советником башкана (главы) Гагаузии Вячеславом Крачуном, молдавским писателем и журналистом, лауреатом "Русской премии" за 2008 год Владимиром Лорченковым, молдавским журналистом и политологом Евгением Шоларем. ИА REGNUM публикует "План действий" полностью:
"Что такое "Новая Молдавия"? Это не только страна, которая должна появиться здесь, на месте провального унитарного проекта "Республика Молдова". "Новая Молдавия" - еще и качественная гражданская альтернатива всему современному политическому классу Республики Молдова. Причем альтернатива как нынешней власти РМ, так и ее оппозиции, которая ничем не отличается от власти.
|
Возможно, это произойдет до Олимпийских игр в Пекине. Более вероятно - вскоре после их закрытия 24 августа и до конца сентября, окончания третьего квартала, когда, по оценке ряда экспертов, кумулятивное воздействие различных составляющих экономического заката, опускающегося на Соединенные Штаты, достигнет максимальной силы. Но нам надо быть готовыми к тому, что США при поддержке Израиля или Израиль при поддержке США порешат нанести удар по местам дислокации спецподразделений "Стражей исламской революции" со всеми вытекающими последствиями.
|
В Чехии нарастает сопротивление намерениям США разместить в этой стране радар, который станет частью системы американской противоракетной обороны. Согласно социологическим опросам, идею размещения элементов ПРО США разделяет всего лишь треть чехов, большинство же населения - против.
|
Главным показателем при расчете бюджета все еще остается цена на нефть. Но насколько еще ее хватит? Наверное, самая сенсационная гипотеза недели - то, что запасы нефти не кончатся никогда.
|
В интересах повышения боевых возможностей национальных вооруженных сил Грузии военно-политическое руководство стран-членов НАТО и других государств последовательно проводит курс на оказание ей масштабной военной помощи, мотивируя это подготовкой Тбилиси к интеграции в Североатлантический альянс и укреплением стабильности в регионе.
|
26 апреля этого года движение «Народный Собор» предложило для всеобщего обсуждения проект Соборного соглашения «О защите духовно-нравственных ценностей Нации и культурного наследия России». «Существующие государственные институты, - говорится в этом документе, - призванные развивать в человеке эстетические ценности, уже не справляются со своими задачами. И потому сохранение духовно-нравственных ценностей и культурного наследия России должно стать задачей всего общества, всей Нации».
|
”Она что, коммунистка или просто сошла с ума?” - удивляется исследователь
Эстонские СМИ устроили большой переполох вокруг брошюры финской журналистки Леены Хиетанен (Leena Hietanen), озаглавленной как ”Эстонская холодная война” и опубликованной в понедельник. Хиетанен обвиняет Эстонию в поддержке режима апартеида, с помощью которого русскоязычное меньшинство было лишено гражданских прав.
Хиетанен также ставит под сомнение эстонское понятие оккупации и заявляет, что Эстония добровольно присоединилась к Советскому Союзу.
|
Теперь уже никто не скажет, что мешало прозападному ливанскому правительству выступить против радикальной шиитской организации «Хизбалла» раньше. И перед летней войной 2006 года, и особенно после нее шейх Хасан Насралла умел доставить неприятности премьер-министру Фуаду ас-Синьоре, однако «Партию Аллаха» не трогали. Ответ на вопрос «Почему?» казался очевидным. В памяти ливанцев еще жива гражданская война 1975-1990 годов. Напоминал о ней и Насралла, предупреждавший, что шиитов новый вооруженный конфликт между общинами не пугает. Ас-Синьора и правящая «Коалиция 14 марта» предпочитали «не будить лихо», тем более что тихим оно не было. Что же заставило правительство на этой неделе подарить «Хизбалле» повод для военного переворота?
|
Если в Украине нынешний день Победы запомнится скандальным поведением Виктора Ющенко, позволившего себе обратиться к советским ветеранам войны с бандеровским приветствием «Героям слава», то в России он был отмечен грандиозным военным парадом на Красной площади. Впервые со времен СССР Россия не постеснялась продемонстрировать всему миру свою военную мощь. Наш комментарий…
|
Впервые за последние 18 лет в столице прошел парад, в котором участвовали танки, бронетранспортеры и другая тяжелая военная техника. С приветствием к ветеранам войны, участникам парада и гостям обратился Президент России Дмитрий Медведев...
|
Перед Днем Победы и в сам праздник постоянно вспоминают о состоянии памятников советским воинам-освободителям за границей. Случай с «Бронзовым солдатом» в Эстонии стал хрестоматийным. Между тем в Литве война с памятниками ведется не так громко, но так же бесцеремонно. Причем ее жертвой заодно стал и памятник Пушкину.
|
Глава Минобороны России Анатолий Сердюков 29-30 апреля совершил официальный визит в Белоруссию. Основным рабочим пунктом поездки стало участие в очередном заседании совместной коллегии министерств обороны двух стран. На заседании, которое состоялось 30 апреля в здании Дома офицеров в Минске, члены коллегии рассмотрели вопросы, связанные с дальнейшим развитием российско-белорусского военного сотрудничества, в частности по линии совместного технического обеспечения региональной группировки войск (сил) (РГВ(с), взаимодействия в области радиоэлектронной борьбы.
|
Владимир Путин поручил Министерству иностранных дел «проработать вопрос об участии России в восстановлении в рамках проекта ЮНЕСКО православных святынь в Косово и выделении на эти цели соответствующих средств».
В ответном сообщении МИД РФ поясняет, как именно будут восстанавливаться церкви Косово и какие средства для этого необходимо привлечь.
|
На прошлой неделе Госдеп США чуть не сотворил сенсацию, когда неназванный представитель этого ведомства в ответ на действия белорусской стороны по приведению в соответствие согласно Венской конвенции штата американской дипмиссии в Минске, в интервью одной из газет высказал предположение о том, что США закроют в Беларуси свое посольство и попросят Беларусь закрыть свои дипмиссии в США.
К сожалению, этого не произошло, истерика закончилась вовремя, и уже через два часа Госдеп опровергнул первоначальную информацию, сославшись на то, что данный вопрос еще в стадии рассмотрения...
|
5 мая 2008 года на конференции по вопросам безопасности, организованной фракцией СДПГ в бундестаге министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что считает необходимым ускорить создание единых вооруженных сил Европейского Союза.
По мнению Штайнмайера, процесс военной интеграции ЕС должен быть ускорен, а итогом объединения военных потенциалов всех 27 членов союза должна стать армия ЕС под единым командованием...
|
132 года назад, в 1876 году, Сербия и Черногория восстали против турецкого ига. На стороне Турции фактически выступили Великобритания и Австро-Венгрия. Россия активно вмешалась в этот конфликт, поддержав братьев-славян. В результате в 1877 году Сербия обрела государственный суверенитет. Эти события не оставили равнодушными русскую общественность. Много и горячо высказывался по поводу Балканского кризиса Федор Михайлович Достоевский (использованы цитаты из \"Дневника писателя\", 1876-1877 гг.). Его оценки не утратили актуальности и сегодня.
|
Происходящий последние дни рост напряженности в зоне грузино-абхазского конфликта говорит только об одном: руками Саакашвили определенные круги Запада предпринимают целенаправленные попытки сорвать (или максимально омрачить) процедуру инаугурации третьего президента России Дмитрия Медведева.
Создание негативного фона вокруг этого события как у граждан России, так и в мировом общественном мнении, по замыслу западных стратегов, позволит переломить ту негативную для запада тенденцию, которая связана со все большим доминированием России в двусторонних отношениях.
|
27 апреля мне исполнялось 50 лет, и как раз на этот день я получил от афганского руководства приглашение на, как там говорилось, «парад победы афганского народа в священной войне против неверных», то есть против Советского Союза. Парад, который был расстрелян боевиками...
|
Закавказье вновь на грани войны, к которой народы региона подталкивает безответственная агрессивная и провокационная политика официального Тбилиси.
Подобная безответственность грузинских властей, несомненно, зиждется на уверенности в поддержке заокеанских покровителей и их союзников по НАТО.
И эта поддержка со стороны государств-членов Североатлантического альянса вряд ли благостно скажется на жизни народа Грузии. Очевидно, что проблемы простых грузин в меньшей степени беспокоят натовцев, чьи помыслы направлены на упрочение своих позиций в Закавказье при одновременном ослаблении влияния России в регионе и выводе ее миротворческих сил из зон грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов.
|
США продолжают вести в Европе деструктивную политику. По словам начальника Военно-мемориального центра ВС РФ генерал-майора Александра Кирилина, именно Америка замешана в планах по переносу памятника советскому маршалу Коневу, который установлен в центре Праги. Таким образом, уверен военный, Штаты пытаются накалить отношения между Чехией и Россией, чтобы впоследствии беспрепятственно разместить радары системы ПРО на территории республики...
|
| |
 | |  |
|
|