Главная | Видео, события и аналитика | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS | Понедельник, 06.10.2025, 15:48
ПСПУ
Меню сайта
Наши кнопки


Форма входа
ПСПУ |В|Контакте
Видео в YouTube
Поиск
Календарь
Главная » Файлы » Судьбы Евразии » Судьбы Евразии

План начала войны
28.04.2008, 21:59
Закавказье вновь на грани войны, к которой народы региона подталкивает безответственная агрессивная и провокационная политика официального Тбилиси.
Подобная безответственность грузинских властей, несомненно, зиждется на уверенности в поддержке заокеанских покровителей и их союзников по НАТО.
И эта поддержка со стороны государств-членов Североатлантического альянса вряд ли благостно скажется на жизни народа Грузии. Очевидно, что проблемы простых грузин в меньшей степени беспокоят натовцев, чьи помыслы направлены на упрочение своих позиций в Закавказье при одновременном ослаблении влияния России в регионе и выводе ее миротворческих сил из зон грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов.
М.Саакашвили и его ближайшее окружение, не взирая ни на что, всячески стремятся к скорейшему вступлению в альянс, не останавливаясь при этом ни перед чем.
Однако на бухарестском саммите НАТО, несмотря на давление со стороны Соединенных Штатов, Грузии было отказано в присоединении к программе членства в альянсе. Казалось бы, заокеанские покровители и их ближайшие союзники стремились продемонстрировать всяческую поддержку грузинскому руководству в скорейшей реализации его замыслов. Однако, когда дело дошло до принятия конкретных решений, пришлось срочно ретироваться – чужие проблемы не нужны никому.
Неудача на саммите в Бухаресте словно подтолкнула официальный Тбилиси к ускоренному разрешению конфликтов на своей территории – единственному оставшемуся препятствию на пути вступления в Североатлантический альянс.

Как стало известно из информированного источника в министерстве обороны Грузии, по понятным причинам пожелавшего остаться неизвестным, в середине апреля этого года президент М.Саакашвили провел секретное совещание с силовиками, на котором до них был доведен план захвата непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия, который получил кодовое название «Дуплет». Такого безрассудства у грузинского руководства не было уже давно. Дело в том, что планы военного нападения, которые вынашивал ранее Тбилиси, касались либо Южной Осетии, либо Абхазии. Например, небезызвестный план операции «Бросок тигра». Но, чтобы одновременно нападать на обе непризнанные республики – это что-то новенькое. По всей видимости, М.Саакашвили действительно вооружился до зубов и на 100% уверен в заокеанской поддержке.
На этом же совещании было дано указание руководителям минобороны и МВД Грузии сколько и каких войск расположить возле границ Абхазии и Южной Осетии. При этом все эти приготовления должны проводиться в строгой тайне.
Однако как ни скрывай, а танки и большая численность войск - это не иголки. Как стало известно, у границ Абхазии в Зугдидском районе численность войск уже составляет почти 3500 человек, а в Кодорском ущелье военных и спецназа МВД находится более 1500 человек. В настоящее время войска в эти районы продолжают прибывать мелкими группами, а некоторые даже переодеваются в гражданку, чтобы скрыть свою принадлежность к силовикам. Часть военных перебрасывается железнодорожным транспортом.
По нашим сведениям, создаваемая на абхазском направлении группировка войск Грузии может составлять: две пехотные бригады (2 и 3), артиллерийская бригада, две бригады резерва национальной гвардии, два легких пехотных батальо¬на, батальон морской пехоты и два батальона спецназа. Общая численность войск может составлять около 18 000 военнослужащих, 120 танков; более 200 орудий и РСЗО; десантных кораблей - 2; боевых и патрульных катеров - 15; десантных катеров - 10.

На югоосетинском направлении в состав группировки грузин¬ских войск могут быть включены дислоцированные в зоне ответственности Смешанных сил по поддержанию мира силы и средства, а это около 1300 человек, под¬разделения 1 и 4 пехотных бригад, две бригады резерва национальной гвардии, две бригады спецназа. Общая численность группировки может составить более 14000 человек, 70 танков; 80 артиллерийских орудий и РСЗО.
Для оказания поддержки и обеспечения боевых действий на абхазском и югоосетинском направлениях могут применяться около 15 боевых самолетов Су-25, более 20 самолетов вспомогательной авиации, а также более 30 боевых и 40 транспортно-десантных вертолетов.
Вернемся к плану «Дуплет». В конце (ориентировочно 27-29) апреля этого года будет совершено одновременное нападение на Абхазию и Южную Осетию (по всей видимости отсюда и название операции). С разных направлений соединениями, воинскими частями и подразделениями силовых ведомств Грузии будет осуществлен захват всех крупных населенных пунктов Южной Осетии и частично в Абхазии, при одновременном полном блокировании границы с Российской Федерацией. На подконтрольных и захваченных территориях планируется введение военного положения, назначены временные правительства и установлен комендантский час.
Более детально замысел операции выглядит следующим образом.
В Абхазии
По Сухуми главный удар силами двух пехотных бригад, бригадой резерва и батальона спецназа будет наноситься из района Зугдиди, другой удар силами батальона спецназа, легкого пехотного батальона и подразделений МВД - из Кодорского ущелья. Одновременно на побережье будет высажен морской десант. Кроме того, будет высажен морской десант (до батальона морской пехоты) на побережье у города Гагра, с последующим его броском на Сухуми.
В Южной Осетии
Силами бригады специального назначения будет блокирована Транскавказская автомагистраль и осуществлена высадка тактического воздушного десанта в районе Зема-Рока, Шуа-Рока, Квемо-Рока. Одновременно силами двух механизированных бригад планируется разгромить основные подразделения югоосетинских вооруженных формирований в районах городов Цхинвали и Джава. Силами еще одной механизированной бригады будет захвачен город Ленингори. К захвату более мелких населенных пунктов планируется привлечь вооруженное ополчение, созданное в грузинских анклавах на территории Южной Осетии.
В дальнейшем, подавление партизанского сопротивления и установление полного контроля над северными районами Южной Осетии будет осуществляться силами специального назначения минобороны и грузинской полиции.
Соотношение сил и средств сторон, по мнению военного ведомства Грузии, позволяет рассчитывать на успех.
2008-04-26 11:49
 
Полный текст и карты вы можете найти здесь - http://www.peacekeeper.ru/ru/index.php?mid=6056
Категория: Судьбы Евразии | Добавил: slovo
Просмотров: 676 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Судьбы Евразии [108]
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ ЕАНС-Украина Восход Официальный блог Днепропетровского обкома ПСПУ Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ ПСПУ-Севастополь Искра Донбасса - информационно-аналитический блог За ПСПУ!!! ОКТЯБРЬ24 Киевская Русь Народная правда Союзное движение «17 МАРТА» Руська ПРАВДА ПСПУ-Одесса Всё о Сталине Рабочее действие Гражданская Оборона Песни Александра Харчикова ВекторТВ Чевенгур Сайт Дмитрия Головни За Каддафи и его Народ!
  • ПРАВИТЕЛЬСТВО НАРОДНОГО СПАСЕНИЯ
  • ПСПУ
  • ПСПУ-Харьков
  • История Украины для 6-7 классов
    ПСПУ в Google+
    Мы в Facebook
    Глобус
    Статистика

    Яндекс.Метрика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz