Главная | Видео, события и аналитика | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS | Понедельник, 06.10.2025, 18:07
ПСПУ
Меню сайта
Наши кнопки


Форма входа
ПСПУ |В|Контакте
Видео в YouTube
Поиск
Календарь
Главная » Файлы » Картина мира » Картина мира

Уолл-Стрит понял неотвратимость второго пришествия Великой Депрессии или Почему западные инвестбанки начали скупку земель в Украине
17.03.2008, 10:09
Впервые ФРС использовала процедуру резервного финансирования во времена Депрессии и больше к этим мерам никогда не прибегали.
 
Wall Street морально готовится к еще одной неделе безумных метаний. После того, как в прошедшую пятницу американские фондовые рынки разметали по ветру 300 млрд. долларов на фоне объединенных усилий ФРС и JPMorgan Chase во спасение Bear Stearns, ждать можно чего угодно. Некоторые наиболее пессимистично настроенные экономисты из Европы говорят о том, что мир близится к Великой Депрессии в стиле 30-х, а их коллеги из Нью-Йорка утверждают, что им еще никогда не было так страшно. Впервые ФРС использовала процедуру резервного финансирования во времена Депрессии и больше к этим мерам никогда не прибегали. Трейдер Goldman Sachs в Нью-Йорке отметил: "Все пребывают в состоянии глубокого шока от происходящего. Никто не хочет даже обсуждать ситуацию и делать прогнозы, не говоря уже о заключении каких бы то ни было сделок; мы просто ждем, точнее сказать, пережидаем. Все боятся начала завтрашней торговой сессии".
 
В Великобритании Майкл Тейлор, старший рыночный стратег из консалтинговой компании Lombard, заявил в пятницу: "Еще недавно мы говорили о кризисе в стиле 70-х, но с каждым днем ситуация становится все больше и больше похожей на мрачные тридцатые годы. Никто не представляет, когда и чем все это закончится; это катастрофа, которая подпитывается сама от себя". Г-н Тейлор, который ранее относил себя к лагерю умеренных оптимистов, неожиданно превратился в ярко выраженного медведя. "Сейчас действительно похоже на то, что Великобритания быстро движется к рецессии. Кредитный кризис означает, что даже если Банк Англии снизит ставку еще раз, коммерческие банки не последуют его примеру, поскольку они находятся в плачевном состоянии". Г-н Тейлор также добавил, что он ожидает резкого охлаждения реальной экономики Великобритании на фоне остановки процесса кредитования со стороны компаний. "Мы никогда не видели ничего подобного. Для нас это неизведанная территория. В систему закачивается ликвидность, но банки этого словно бы не замечают. Все дело в доверии. Чем выше активность Центробанков, тем меньше коммерческие банки обращают на нее внимания".
 
Тейлор также добавил, что проблемы, вскрывшиеся у Bear Stearns, - это только начало. "Еще много банков и хеджевых фондов объявят о своем банкротстве". Одной из проблем, с которой столкнулись рынки, является то, что, несмотря на решение ФРС предоставить еще 200 млрд. долларов, банки все равно отказываются кредитовать друг друга. "Это кризис веры. При этом ситуация усугубляется по мере того, как хеджевые фонды сталкиваются с требованиями к поддержанию маржи", - отметил Марк О’Салливан, директор дилинговой компании Currencies Direct в Лондоне. "Мы ждем от ФРС очередного снижения ставки на следующей неделе. Однако это уже полностью учтено рынком и, скорее всего, не сможет восстановить доверие на рынке". О’Салливан добавил, что свободное падение доллара продолжится, что, возможно, вынудит Европейский центральный банк понизить ставку, чтобы ослабить интерес к евро против доллара. "TW< пойдет на этот шаг крайне неохотно", - отметил он.
 
В Европе экономика Германии пока еще стабильна, однако, другие страны, например, Италия и Испания, переживают не лучшие времена. "Если правительства продолжат так маниакально беспокоиться по поводу инфляции, предугадать сценарий развития событий совсем не сложно". Европейским финансовым рынкам удавалось оставаться целыми и почти невредимыми в то время, как на Уолл Стрит бушевал кризис, однако, сейчас трейдеры ожидают резкого падения при открытии фондовых рынков в понедельник. План ФРС обеспечит Bear Stearns 28 дней гарантированного финансирования. За последнюю неделю акции банка упали более чем на половину, до $3.7 млрд. Финансирование будет обеспечивать JP Morgan, а ФРС будет нести риски невыплаты кредита. Председатель ФРС Бен Бернанке, закачавший в систему 200 млрд. долларов, чтобы поддержать финансовые институты, обещал не останавливаться на достигнутом.
 
Источник: The Independent  
 
 
Азиатские рынки в глубоком падении после катастрофы на Wall Street
 
Азиатские фондовые рынки резко ушли вниз в понедельник 17 марта вслед за американским долларом. Новость о том, что JPMorgan Chase (JPM) намерен купить проблемный инвестиционный банк Bear Stearns (BSC) окончательно лишила инвесторов оптимизма.
 
Прежде всего, цены на нефть вновь установили новый рекорд на азиатских торгах, а фьючерсы на индексы США отправились в глубокое падение в ранние часы понедельника. В воскресенье третий по величине банк США JPMorgan объявил, что купит инвестиционный банк Bear Stearns за $236,2 млн. или $2 за акцию, что было воспринято инвесторами как окончательный крах одного из пяти крупнейших инвестиционных банков США.
 
Безусловно, попытка спасти инвестиционный банк не может не вызывать почтения к JPMorgan, но для инвесторов в Азии она стала сигналом жесточайшего кризиса, который разразился на Wall Street и привел к разорению одного из брендов инвестиционного банковского дела. Если разоряются такие бренды, то можно ожидать, что это далеко не последний кризис на Wall Street.
 
Индексы Азии однозначно отреагировали на сногсшибательную новость. Японский Nikkei 225 обвалился на 4,5% во время дневной сессии до уровня в 11691,00 пункта, что является самым низким уровнем с июля 2005 года. Гонконгский Hang Seng утонул на 5,4%, но затем немного восстановил свои позиции до 21346,32 пункта, или минус 4%. Все азиатские площадки были в глубоком минусе, включая индексы Австралии и Китая, а индийский Sensex провалился на 4,1% в утренние часы.
 
Более того, срочные действия ФРС в течение выходных, когда ставка дисконтирования была снижена до 3,25% также обеспокоила инвесторов. Во вторник также ожидается, что ФРС снизит ставку по федеральным фондам до 2%.
 
На волне ожиданий решения ФРС доллар отправился в глубокое падение. Американская валюта ослабла до 95,72 иен. Евро также обновил исторический максимум к доллару, укрепившись до $1,5903. Нефть также устремилась к отметке $111,50 за баррель.
 
K2Kapital
 
Необходимо сказать, что по сообщениям СМИ именно инвестиционные банки США начали массовую скупку земель сельскохозяйственного назначения на территории Украины.
 
Геннадий БОЛГАР
 
SOS! Западные банки начали скупку земли на Украине! - http://ukr-selo.ucoz.ua/news/2008-03-13-101 
Категория: Картина мира | Добавил: slovo
Просмотров: 611 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Картина мира [50]
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ ЕАНС-Украина Восход Официальный блог Днепропетровского обкома ПСПУ Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ ПСПУ-Севастополь Искра Донбасса - информационно-аналитический блог За ПСПУ!!! ОКТЯБРЬ24 Киевская Русь Народная правда Союзное движение «17 МАРТА» Руська ПРАВДА ПСПУ-Одесса Всё о Сталине Рабочее действие Гражданская Оборона Песни Александра Харчикова ВекторТВ Чевенгур Сайт Дмитрия Головни За Каддафи и его Народ!
  • ПРАВИТЕЛЬСТВО НАРОДНОГО СПАСЕНИЯ
  • ПСПУ
  • ПСПУ-Харьков
  • История Украины для 6-7 классов
    ПСПУ в Google+
    Мы в Facebook
    Глобус
    Статистика

    Яндекс.Метрика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz