|
 | |  |
|
В разделе материалов: 50 Показано материалов: 1-35 |
Страницы: 1 2 » |
На прошлой неделе имел место скандал в благородном европейском семействе. Повода было два: финансовая яма в Восточной Европе (у младоевропейцев и к ним примкнувших) и протекционизм. Что касается банковско-финансовой сферы, то господа перестали стесняться в выражениях и просто обозвали Восточную Европу "метастазами". Младоевропейцы обиделись и решили спасать себя сами. Что у них из этого выйдет, вопрос интересный, но, например, Польша заторопилась в еврозону.
|
Одна главная идея занимала мои мысли с моих давних времен утопического социализма. Исходила из ничего, при наличии простых познаний о добре и зле, которые внушаются обществом каждому человеку с момента его рождения, полному инстинктов и с недостатком ценностей, которые родители, в особенности матери, начинают закладывать в любом обществе и в любую эпоху.
Поскольку у меня не было политического наставника, то удача и случайность стали неотъемлемыми компонентами моей жизни. Я сам выбрал себе идеологию в момент, когда появилась реальная возможность наблюдать и размышлять о годах, когда я был ребенком, подростком и молодым студентом. Образование стало для меня прекрасным инструментом для перемен в эпоху, в которую мне пришлось жить, от чего зависело выживание нашего слабого рода человеческого.
|
Значительное увеличение количества личного состава ВС США, привлекаемого для участия в боевых операциях в различных регионах мира и продолжающиеся боевые потери становятся причиной возрастающих проблем с комплектованием вооруженных сил, которые испытывает в последнее время американское военное ведомство. По официальным данным Пентагона, за последние несколько лет ежегодный недобор в ВС США составляет более 30 проц. Особенно тяжелая ситуация сложилась с укомплектованием подразделений армейского резерва и Национальной гвардии. Сегодня в армию США практически отказываются поступать на службу и чернокожие граждане страны. По сообщению министерства обороны Соединённых Штатов, в 2007 году доля афроамериканцев от общего числа новобранцев снизилась до 13 проц., в то время как в 2001 году она составляла около 20 проц. Самое значительное сокращение числа рекрутов-афроамериканцев имело место в сухопутных войсках и морской пехоте. Следствием возрастающего дефицита кадров стало увеличение набора в американские ВС лиц с криминальным прошлым.
|
Было бы нечестно с моей стороны промолчать после выступления Обамы во второй половине дня 23 мая перед Кубино-американским фондом, созданным Рональдом Рейганом. Я прослушал его выступление, так же, как слушал выступления Маккейна и Буша. Я не затаил злобы на него, потому что он не был ответственным за преступления, совершенные против Кубы и человечества. Если бы я защищал его, то сделал бы огромное одолжение его противникам. Поэтому я не боюсь критиковать и честно выражать свои точки зрения в отношении сказанного им.
Что он утверждал?
|
Выступая против продолжающейся оккупации США суверенной гавайской нации, группа коренных гавайцев восстановила собственное правительство – Гавайское Королевское Правительство. 30 апреля они потребовали возвращения в их собственность Дворца Иолани, резиденции последних гавайских монархов, которые были свергнуты кругами США в 1893 году. Сейчас Дворец используется в качестве музея.
Около 70 членов гавайского правительства в 5:30 утра 30 апреля прибыли во дворец, а на воротах вывесили предупреждение «посторонним вход воспрещён» Правительством на входах была выставлена охрана, которая объясняла посетителям музея о целях этой акции. Они удерживали дворец в течение 6 часов, в то время как служащие музея были отправлены по домам.
Веб-сайт Гавайского Королевского Правительства сообщает :
«Со времени Испано-Американской войны 1898 года наша нация находится под длительной оккупацией Соединенными Штатами Америки… Главная цель Гавайского Королевского Правительства – открыто заявить о факте оккупации нашей страны… и обеспечить условия переходного периода и окончательного прекращения оккупации Гавайского Королевства»
Это правительство – лишь часть широкого движения за суверенитет Гавайев. Правительством зарегистрировало гражданство тысяч коренных гавайцев и людей негавайского происхождения.
|
Во первых, если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли не много ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек, причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два (!) раза точно на рубеже 1930/31 года, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет. И так же неожиданно, спустя десятилетие, они возвращаются к прежним значениям. Никаких объяснений этому в обширном, в сотни страниц, тексте американского доклада US Department of commerce «Statistical Abstract of the United States» не содержится, хотя он наполнен пояснениями по другим вопросам, не стоящими по сравнению с вышеназванным даже упоминания.
|
«Банды мексиканских расистов, без разбора, выбирают целями своих атак уже тех негров, которые даже не вовлечены в какие-либо банды, и это является частью хорошо организованной компании, ставящей своей целью – вынудить негров бежать из Лос-Анджелеса. В основе идеологии мексиканских расистов, лежит неонацистская теология освобождения, известная как «Ла Раса», которая призывает искоренить все расы, кроме латинской из Америки...»
|
22 апреля нынешнего года, аккурат в 138 - ю годовщину со дня рождения Владимира Ильича Ленина президент находящегося на другом конце света государства Боливии Эво Моралес призвал человечество отказаться от капиталистической системы, чтобы спасти от гибели нашу планету. Выступая на форуме ООН, посвященном проблемам глобального продовольственного кризиса, он подчеркнул, что неконтролируемое промышленное развитие наносит непоправимый ущерб жизненно важным ресурсам земного шара.
|
Диктатор Гаспар Родригес де Франсиа растил, словно в инкубаторе, независимую и устойчивую экономику, развивавшуюся в полной изоляции от мира. Государство, имевшее неограниченную власть и проводившее политику патернализма, вытеснило национальную буржуазию, заняло ее место и взяло на себя ее роль: сформировать нацию, распределить ее ресурсы и распорядиться ее судьбой. Выполняя задачу подавления парагвайской олигархии, Франсиа опирался на крестьянские массы. Он добился мира внутри страны, установив жесткий «санитарный кордон» между Парагваем и остальными странами, образовавшимися на территории бывшего вице-королевства Ла-Плата.
|
Даже локальный конфликт с применением ядерного оружия может поставить крест на существовании человечества. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Колорадо. «Страшилками» о ядерной зиме человечество пугают уже не одно десятилетие, и, как правило, они носят идеологический характер: в годы холодного противостояния на Западе боялись советских ракет, установленных на Кубе, а в соцлагере – «второй Хиросимы» со стороны США.
|
В Азии и на Ближнем Востоке в последнее время появляется огромное количество новых нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ), и в этой связи британские и американские НПЗ оказались под угрозой закрытия, передает Reuters.
|
В пакистанской провинции Пенджаб на заводе по производству тяжелой воды, которая используется в атомной отрасли, из-за утечки газа произошел взрыв, погибли двое рабочих, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на пакистанское агентство по атомной энергетике...
|
Старый русофоб прозрел: гедонизм и культ сверхпотребления тянут США в болото деградации и вызывают отвращение у остального мира
|
Новые сверхдержавы вступают в соперничество за ресурсы, которых становится все меньше. Великобритания отодвигается все дальше и дальше на второй план. Результат может оказаться смертельным.
|
Судя по просочившейся информации о закрытой сессии Конгресса дата экономической катастрофы уже назначена - сентябрь этого года. У этой даты есть обоснование. К этому моменту ФРС исчерпает свои возможности по стимуляции фондовой биржи с помощью понижения ставок, а волна банкротств перекинется из финансового на реальный сектор экономики. Рефинансировать (перекредитовать) свои долги станет невозможно, государство в своих последних попытках стимулировать рынок и избежать социального взрыва из-за банкротств израсходует последний запас по госдолгу.
|
Интернет - это глобальное средство коммуникации становится по мере своего развития все менее безопасным. Не случайно все больше государств мира принимают все более жесткие меры для ограничения безбрежной виртуальной свободы, которая при ближайшем рассмотрении оказывается совсем не такой безобидной.
|
В Латинской Америке на минувшей неделе происходило нечто неслыханное. Некоторые обитатели это го заднего двора США почувствовали себя настолько самостоятельными, что готовы даже воевать друг с другом. Те вещи, которые в прежние времена, когда всем на континенте заправляли американцы, были исключены по определению, сегодня становятся более чем возможными. И этот латиноамериканский эпизод очень характерен с точки зрения перспектив развития всей глобальной политики.
|
Оценивать американские фильмы одно удовольствие – действо так провоцирует, что сожмешь зубы и перекусишь с хрустом. Отношение к Голливуду смахивает на симпатию к «бывшей» при общих детях: глаза бы не глядели, да вежлив при встрече. На близость не тянет, но и злобой не отдаёт. С «американо» немало общего – соизмеримо развивались страны, но стоит их камере «выстрелить» в нашу жизнь, ощеришься как бойцовый кот, мелькнет в глубине – вот уроды, и враз прозреешь на кадрах. И Балканы вспомнишь, и Вьетнам: для хищника все земляне – чужие.
|
В четверг Китай опубликовал доклад "Положение с соблюдением прав человека в Соединенных Штатах в 2007 году". Это ответ на документ "Доклады по странам о практике соблюдения прав человека в 2007 году", обнародованный Госдепартаментом США в четверг.
В докладе Китая, распространенном Информационным управлением Госсовета Китая, перечислено множество случаев, которые демонстрируют ситуацию с соблюдением прав человека в США и нарушение Соединенными Штатами прав человека в других странах.
Как сказано в докладе, США господствуют над другими странами и выступают с надменными и злобными нападками на соблюдение прав человека за границей, ни словом не упоминая о собственных проблемах в этой области.
Публикация "Положения с соблюдением прав человека в США в 2007 году", как говорится в самом документе, призвана "помочь людям лучше разобраться в реальной ситуации в США, а также напомнить Соединенным Штатам, чтобы те задумались о собственных проблемах".
|
Так какого же чёрта ты сидишь и ничего не делаешь по предотвращению подобного?! Пытаешься вписаться в систему? – но разве ты ещё не понял, что система, как говорится, has you? Что вся эта мишура, все эти «серьёзные» фирмы и корпорации ― суть игрушки в руках врагов! Пытаясь вписаться в систему ― ты вручаешь свою жизнь им! Но взамен ты не получаешь н и ч е г о ― они вправе ворваться в твоё жилище в любую минуту, в любой день, в любую погоду и при любом раскладе: платишь ли ты налоги или нет, спишь ли с секретаршей, напиваешься ли после работы или режешься в игрушки ― они приходят не за этим, они ― собирают жизни!
И думать надо не о том, как бы продать свою жизнь подороже, но о том ― как защитить её!
|
Американцы любят фильмы об обезумевших полицейских и шерифах, которые оказываются омерзительными убийцами, серийными маньяками. Возможно, это голос коллективного бессознательного Америки, задыхающейся в проблемах, ей же самой созданных. Но именно в таком виде начинает представать перед миром страна, назначившая саму себя всемирным шерифом.
|
Пентагон арендует российские самолеты Ан-124 "Руслан" для доставки в Ирак бронированных патрульных машин, призванных защитить американских солдат от самодельных бомб. Об этом сообщил на слушаниях, прошедших в сенатском комитете по ассигнованиям Конгресса министр ВВС США Майкл Уинн. По его словам, это вынужденный шаг, так как флот американских военно-транспортных самолетов - 111 С-5 и 171 С-17 - морально и "физически" устарел. Они требуют модернизации или замены и с большим трудом справляются с нагрузками, существенно возросшими в связи с операциями в Ираке и Афганистане, отметил министр. "ВВС США и Великобритании вступают в период жестокого похмелья" здесь - http://vitrenko.at.ua/news/2008-01-26-57/
|
"Мы получаем сообщения о растущих антизападных, и особенно антиамериканских, настроениях в России. По нашему мнению, эти настроения направлены гораздо в большей степени против США, нежели против Европы. У нас это вызывает серьезную обеспокоенность", - заявил в интервью "Интерфаксу" помощник замгоссекретаря США Дэвид Крамер.
|
Впервые ФРС использовала процедуру резервного финансирования во времена Депрессии и больше к этим мерам никогда не прибегали.
|
Чем сильнее кризис в США – тем опаснее они становятся, стремясь то сбросить свой кризис на плечи всего мира... Причиной этой вакханалии «обогащения любой ценой» стала та же самая психология, что насадили ведущиеся с начала 1980-х годов на Западе ультралиберальные, сверхрыночные реформы с торжеством товарно-денежных отношений над разумом. Еще Маркс говаривал, что буржуазия ради прибыли в 300% пойдет на любое преступление.
|
Весной 1965 года в нью-йоркском порту стало на якорь французское судно. Так началась война. Корабль не был боевым, но в его трюмах находилось оружие, при помощи которого Париж надеялся одержать победу в финансовой схватке с Америкой. Французы привезли в Штаты долларовых купюр на 750 миллионов с тем, чтобы получить за них "живые деньги" - то есть золото. Это был только первый транш, предъявленный к оплате Федеральной резервной системе США. Дальше пошло-поехало. Форт-Нокс, где хранился американский золотой запас, в конце концов не выдержал потока бумажных дензнаков, и золотой стандарт пал. Из всеобщего мерила ценностей деньги превратились в виртуальную расчетную единицу, не обеспеченную по большому счету ничем, кроме доброго имени того или иного главы центрального банка, чья подпись стоит на банкнотах. И виноват во всем этом был один человек - Шарль Андре Жозеф Мари де Голль.
|
...Морс задается весьма риторическим, но не лишенным смысла вопросом: «А что мы будем делать, если террористы или сторонники движения „Талибан“ взорвут нефтепровод на Каспии, идущий из Баку в Турцию? Есть у нашего правительства и военного командования какой-то внятный ответ на эту угрозу?».
|
Во время холодной войны, и после нее западная, в особенности американская пропаганда любила обвинять руководство советской и российской армии в безответственности, в отношении к солдатам как к «расходному материалу». И всегда приводили в пример свои «профессиональные армии».
|
Только с июня по сентябрь 2007 года численность трудоспособных палестинцев, средняя заработная плата которых составляла 1,2 доллара в день, возросла с 55 до 70 процентов.
|
Создается такое впечатление, что американцы пытаются прикрыть следующий кризис какой-нибудь очередной военной авантюрой и таким образом перевести стрелки с больной головы на здоровую. Америка должна сублимировать дефолт. По доброй воле они его не объявят. Они лучше устроят третью мировую войну, чтобы под ее завесой скрыть реальный факт дефолта. При этом попытаются, чтобы за это заплатили все остальные.
|
События последних недель на Кубе развиваются стремительно. Хотя, по глубокому убеждению кубинцев, ничего особенного на острове не происходит - жизнь идёт своим чередом.
|
Иран же последние пять лет то пускает инспекторов на ядерные объекты, то не пускает и постоянно находится в центре внимания мирового сообщества. Таким образом, он получает статус важного субъекта мировой политики, с которым надо переговариваться, которого надо ублажать, которому надо угрожать. Он влияет на принятие решения во многих странах. Вот сейчас России пришлось прилагать немалые усилия, переговариваясь со своими партнерами – и с Запада, и с Востока, и с самим Ираном. А значит, Иран важен как игрок мировой политики. А если он сделает, скажем, одну бомбу или несколько бомб, его могут просто маргинализовать, задушить, воздействовать на него разными способами, и он просто исчезнет. Страна-изгой исчезает даже из СМИ...
|
NASA запуск автоматического грузового космического корабля (ATV) "Жюль Верн" заставил обратить внимание на свое тяжелое положение: через два с половиной года, когда станция будет полностью собрана, у США не останется собственных космических кораблей, способных доставлять астронавтов и грузы на МКС, в которую вложено около 100 млрд долларов. К указанному времени три космических челнока будут списаны из-за высоких затрат и недостаточную безопасность, а управлению будет нечем заменить их по меньшей мере до 2015 года.
|
Польские ВВС испытывают сложности с техобслуживанием закупленных в США истребителей F-16С/D. Это вынудило Минобороны Польши заключить с Россией контракт на продление срока службы и модернизацию стоящих на вооружении Польши истребителей МиГ-29. По сообщениям польских источников, учебные поединки между F-16 и МиГ-29 закончились вничью, притом, что F-16 принадлежат к новейшим модификациям, а МиГи представляют самые ранние производственные серии.
|
| |
 | |  |
|
|