|
 | |  |
|
В разделе материалов: 108 Показано материалов: 71-105 |
Страницы: « 1 2 3 4 » |
Единства по поводу статуса Косова в Евросоюзе нет и быть не может: повторения балканского сценария опасаются власти Испании, Великобритании, Кипра, Румынии и Словакии.
|
Славяне и цыгане Косово намерены инициировать рассмотрение вопроса о выходе Митровицы из состава незаконного государства Приштина. Помешать этому процессу албанские сепаратисты не в состоянии.
|
В проекте резолюции саммита говорится о том, что для защиты ЕС от непрозрачных инвестиций желательна единая европейская линия. При этом государствам необходимо право самостоятельно вводить ограничения для некоторых иностранных инвесторов.
|
Уже к осени на российских прилавках появиться модель компьютера отечественной сборки по цене $400... Задача министерства — пересадить всех с «Майкрософта» на отечественное ПО. И самые большие надежды в этом возлагают на наш «Линукс». Уже в этом году на альтернативный пакет в Минсвязи задумали перевести ряд ведомств, а к 2009 году пользователями отечественного ПО станут все российские школы. «Думаю, что к концу года это ПО будет достаточно конкурентоспособное и презентабельное, — заявил министр. — Во всяком случае, все тесты «Линукс» проходит»...
|
Радуются нововведениям, прежде всего содомиты. "Запреты никогда не приносили пользы, и теперь пребывание в парке будет более безопасным", – утверждают гомосексуалы, подчеркивая, что многие из них, уединяясь в парках, подвергались нападениям. Меньшую радость по этому поводу испытывают владельцы собак, которые из-за введения новых правил опасаются ужесточения санкций в отношении хозяев, выгуливающих своих питомцев без поводков...
|
2 млн. этнических венгров, проживающих в нескольких странах Европы, не склоняются к использованию косовского прецедента, но требуют от стран-метрополий широкой автономии.
|
Знание русского языка для значительного числа жителей Молдавии представляет собой ценность с точки зрения перспектив трудоустройства и постоянного проживания в Российской Федерации...
|
Совершенно эфемерными представляются и обещания Воронина объявить Молдавию нейтральным государством. Приводя в пример потенциал Туркмении – крупного экспортера природного газа, и, тем более, возможности Швейцарии, остающейся общепризнанным европейским банковским центром, он полагает, что возможности Молдавии в этом смысле ничтожны.
|
«В прошлом году компенсации по вкладам получали вкладчики первого этапа – участники боевых действий в период Великой Отечественной войны и инвалиды ВОВ. В этом году к ним присоединились труженики тыла, узники фашистских лагерей и лица, работавшие в Ленинграде во время блокады», – сообщила начальник управления методологии бухгалтерского учета и отчетности Приднестровского сберегательного банка Наталья Долженко.
|
Владимир Путин предупредил Запад, что его преемник Дмитрий Медведев не будет податливым президентом, и вновь предпринял атаку против НАТО в связи с саммитом, предстоящим в Бухаресте 2-4 апреля, на котором, помимо прочих, будет обсуждаться тема расширения альянса на Восток. Но между Североатлантическим альянсом и Кремлем, как известно, идут переговоры о транзите через российскую территорию невоенных грузов (продукты питания, бензин, и т.д.), предназначенных 43 тысячам военнослужащих НАТО, дислоцированным в Афганистане. Этот вопрос может быть урегулирован в румынской столице, но он переплетается с такими деликатными моментами, как шаги альянса навстречу бывшим советским республикам Украине и Грузии и возможное подписание договоров с Чехией о строительстве радарной станции в рамках американского проекта создания космического щита...
|
"Выглядеть это будет так: мы признаем Абхазию частью Грузии, но на этом наша приверженность международным принципам заканчивается, а дальше мы будем действовать так, как считаем нужным. Это будет похоже на то, как США ведут себя в отношении Тайваня, который официально является для американской дипломатии китайской провинцией, но во всем остальном это абсолютно самостоятельное государство, и отношения с ним строятся как с самостоятельным государством без формального признания.
|
Минск отзывает для консультаций своего посла в США Михаила Хвостова и настоятельно предлагает послу США в Минске Карен Стюарт покинуть страну с той же целью.
Как говорится в заявлении МИД Белоруссии, отзыв посла Республики Белоруссия из США связан с тем, что США, ввели дополнительные ограничительные меры экономического характера в отношении предприятий концерна "Белнефтехим".
|
Всем своим курсом Воронин растоптал святую память о советском прошлом, а во множестве ситуаций ради обретения европейского имиджа" многократно ее чернил и от нее отрекался.
|
Выступая на слушаниях в сенатском Комитете по иностранным делам, помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дэниел Фрид, ничуть не стесняясь, произнес, что администрация Буша настаивает на том, чтобы Россия «открыто и недвусмысленно» призвала сербов к «спокойствию и ответственному поведению» в связи с недавним провозглашением независимости Косово.
|
Азербайджан урегулировал долг Туркмении, оставшийся с 1990-х, что стало новым этапом в восстановлении отношений постсоветских республик, испорченных в 2001 году взаимными претензиями на нефтегазоносный блок на Каспии.
|
Грузия никак не может выбраться из трясины социально-экономического кризиса. В минувший вторник председатель парламента Нино Бурджанадзе провела за закрытыми дверями совещание, на котором (судя по составу участников — министр финансов, представители национального банка, ряд депутатов и высокопоставленных чиновников правительства, определяющих финансово-экономическую политику страны) разговор шел о путях выхода из тяжелой ситуации. Симптоматично: на совещание пригласили и посла США Джона Тэффта.
|
Митинг в Ереване, объявленный бессрочным, стал калькой с украинского «майдана» с его громкой музыкой, палатками, агрессивными речевками и рингтонами, психически неуравновешенными ораторами и прочими традиционными для «оранжевых революций» методами, включая сатанинские пляски Левона Тер-Петросяна. При этом "защитники демократии", многие из которых организованно свозились из соседних с Ереваном поселков, отличались крайней нетерпимостью по отношению ко всем тем, кто не с ними, - "мессия" Тер-Петросян даже называл несогласных с его позицией "подонками нации". По мере того, как надежды протестующих на раскол аппарата власти (и прежде всего силовых структур) угасали, среди участников «майдана» стали распространяться наркотики. Появились вооруженные люди с призывами захватывать ключевые объекты в Ереване, в первую очередь – здание телевидения...
|
Напомним, что ранее, 23 октября 2007 г., высокопоставленный американский дипломат поведал в частной беседе корреспонденту азербайджанского сайта Day.Az о том, что США готовят в Армении "оранжевую революцию"...В ночь на 4 марта 2008 г. в Мартакертском районе Карабаха произошло серьезное столкновение карабахских и азербайджанских Вооруженных сил, есть раненые, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна...
|
Даже при всей нынешней военной слабости, взорвать Косово изнутри, превратить его в ад для албанцев и натовцев сербам было вполне по силам. Не говоря уже о десятках тысяч пылающих жаждой мщения соотечественников, находящихся непосредственно в Косово, сюда могли хлынуть сотни тысяч добровольцев со всех Балкан, из республик бывшего СССР, со всего мира. Желающих как следует начистить физиономию обнаглевшим до полнейшего беспредела западным демократизаторам и их местным пособникам сегодня хоть отбавляй. Причем война за освобождение Косово должна была носить не регулярный, а именно партизанский характер, а в такой войне сербы, в отличие от западных вояк, традиционно сильны. Для натовцев это была бы абсолютно жуткая перспектива. Поток гробов из Косово, смерть подстерегающая оккупантов на каждом шагу, бесперспективность борьбы с вооруженным народом - все это могло повернуть судьбу Косово на 180 градусов. Запад в таких случаях становится куда более сговорчивым. Но не тот нынче серб...
|
17 февраля Косово в односторонем порядке объявило о своей независимости от Сербии.Этот акт не только разделил страны-члены ООН на два противоположных лагеря, но и вызвал цепную реакцию в мировом политикуме. В любом случае, и сторонники и противники независимости Косово признают, что после 17 февраля Ялтинские и Хельсинские соглашения полетели в тартарары, а балканская бомба замедленного действия стала еще более угрожающей для европейской безопасности. Начнем с самого начала...
|
Производство мобильных телефонов фирмы Nokia в Румынии едва началось, однако у компании уже появились первые проблемы — румынские профсоюзы недовольны обращением с рабочими. Убирая завод из Германии, финская компания Nokia, прежде всего, погналась за дешевизной: в Румынии, где отныне должны проходить сборку телефоны этой фирмы, стоимость производства впятеро ниже, чем в ФРГ. Однако и в «предпринимательском раю» оказался собственный дьявол – Объединение румынских профсоюзов, которое обвинило Nokia в попытке использовать рабский труд.
|
Когда на прошлой неделе расценки на нефть установились на уровне более 100 долларов за баррель, Америке однозначно было нечему радоваться.
Но она может сказать спасибо за то, что цены на сырье по-прежнему устанавливаются в долларах. Иначе психологически важного перехода к трехзначным ценам на нефть никто бы и не заметил. Россия, второй в мире экспортер нефти после Саудовской Аравии, ведет незаметную работу по подготовке перевода расчетов за нефть преобладающей в российском экспорте марки Ural Blend из долларов в рубли. Впрочем, и эксперты, и чиновники говорят, что если такая перемена и произойдет, то лишь через некоторое время.
|
Признание независимости Косово разделило мир на два лагеря: тех, что признал эту независимость и тех, кто категорически отказался делать это, боясь эскалации схожих конфликтов. Россия однозначно заняла твердую позицию в лагере последних. И последний визит первого вице-премьера российского правительства Дмитрия Медведева в Сербию и поддержка Белграда в косовском вопросе еще раз доказал Соединенным Штатам, что надежды на смену внешнеполитического курса Кремля при новом президенте ожидать не стоит. Иностранная пресса так и написала: Сербия все активнее втягивается во внешнеполитическую орбиту России. Но еще более скандально прозвучала мысль о том, что фактически Сербия купила покровительство России, пойдя на целый ряд экономических уступок, пишет newsRu.
|
19 февраля 2008 г. посол Сербии в России Станимир Вукичевич на пресс-конференции заявил, что Сербская республика может отделиться от Боснии и Герцеговины, если это государство признает независимость Косово, отметив, что объявление независимости Косово болезненно восприняли все сербы в мире. "По моей информации, население Сербской республики в составе Боснии и Герцеговины выражает свое несогласие с тем, чтобы Босния и Герцеговина признавала Косово. Они отмечают, что если государство пойдет против их желания, они потребуют отделения Сербской республики от него"
|
Восточный Тимор, который обрел независимость в 2002г., представляет прямо противоположный пример. Долгие годы протектората ООН и не оправдавшиеся ожидания населения вылились в массовые протесты, которые в 2006г. завершились мятежом военных и крахом тогдашнего правительства. Неспокойная обстановка сохраняется в Восточном Тиморе и сегодня.
|
Региональное правительство Страны басков, автономной области на севере Испании, видит в решении Косово объявить о своей независимости пример для подражания, заявила в воскресенье представитель этого правительства Мирен Аскарате (Miren Azkarate)... В свою очередь президент Южной Осетии Эдуард Кокойты рассказал, что у Южной Осетии и Абхазии больше политико-правовых оснований для признания их независимости, чем у Косова.
|
Как раз-таки Россию, Турцию, Украину, Сербию и Белоруссию, не входившие в число стран гитлеровской Оси, в ЕС видеть не хотят. А вот в прошлом нацистские Венгрию, Хорватию, Эстонию, Болгарию и Румынию - с удовольствием, даже без "лишних" формальностей.
|
В апреле-мае 2007 года произошла массированная кибер-атака на сайты официальных учреждений и коммерческих предприятий Эстонии, власти которой накануне организовали перенос памятника советским Воинам-освободителям из центра Таллина. На какое-то время деятельность интернет-представительств многих эстонских учреждений оказалась парализована, в чем власти страны тут же обвинили Москву. Дошло до того, что хакеров «нашли» даже в администрации президента РФ.
Этот нехитрый ход тут же обеспечил атакованной якобы северным соседом Эстонии поддержку стран Запада. Эксперты НАТО, куда входит и Эстония, тут же приступили к расследованию, а представители Альянса в публичных выступлениях приравняли кибер-агрессию по эффективности к военной. Более того, речь уже пошла о создании в «подвергшейся агрессии» Эстонии некоей базы для обороны информационного пространства стран НАТО.
|
В Казахстане в 90-е годы была проведена тотальная приватизация и стратегические отрасли экономики страны оказались в руках транснациональных корпораций, которые совершенно не заботятся об уровне жизни местного населения и условий труда рабочих, что уже привело, как мы уже писали (http://vitrenko.at.ua/news/2008-01-24-55), к серьезному кризису в их отношениях с рабочим классом в Казахстане. Поэтому, на фоне прошлогоднего массового вывоза капитала иностранными "инвесторами", правительство уже серьезно задумалось о путях стабилизации положения в экономике и финансовой сфере... Российские инвесторы уже заранее согласились с предлагаемыми мерами.
|
Между президентом Афганистана Хамидом Карзаем и британцами развернулась настоящая дипломатическая война. Афганское руководство обвиняет Лондон в попытках воспитать новое поколение талибов. Правда, не совсем понятно, с какой целью.
|
Систематические отключения света в Дагестане: случайность или диверсия?
На днях Владимир Путин совершил неожиданный визит в Дагестан. При внимательном анализе ситуации становится очевидным – визит главы государства вызван резким ухудшением ситуации в республике. Похоже, что на Кавказе накаляется еще одна – не менее горячая, чем Чечня – точка. В горах идет антитеррористическая операция, а относительно мирные районы переживают одно социальное потрясение за другим. Прорыв нефтепровода на прикаспийском участке – это лишь эпизод в стройной картине техногенных катастроф, которые давно напоминают череду хорошо срежиссированных политтехнологических инсценировок.
|
"Европа раскинулась теперь сплошными Елисейскими полями, полями блаженных. Это море света и надежды, свободное море любви к ближнему и даже дальнему… Польша, Чехия, Венгрия, Эстония постучались. Их впустили. Они шли на свет европейских огней со смирением, полные желания учиться. Их впустили в освещенный европейский град. В западный мир… Европа сверкает, как дорогая елочная игрушка, полная свобод, парламентов, партий, глинтвейна, ангелочков, гусиной печени и Санта-Клаусов…"
|
Глава республики заявил, что "челноки" привозят в Белоруссию одежду низкого качества, и она пользуется спросом только из-за плохой работы отечественной промышленности. Президент добавил, что взял на контроль несколько предприятий, "и там дела пошли как надо".
|
Если бы выборы главы государства состоялись в ближайшее воскресенье, то Медведев и Зюганов получили бы равное количество голосов… по 3 % на каждого, Причина - в списке был Владимир Путин. Он бы получил 64%. ...Создание союзного государства России и Беларуси «критически опасно для Украины», потому что, дескать, это «может довести Украину до состояния failed state», несостоявшегося государства (Андрей Мишин).
|
В пятницу Тверской областной суд приговорил 12 депутатов Тверской городской думы во главе с ее бывшим председателем Виктором Почтаревым к тюремным срокам от 2,5 до 7,5 лет.
Как сообщает "Интерфакс", парламентарии признаны виновными в получении взяток и в преступном сговоре с работниками тверских коммунальных систем, которые получали прибыли от того, что горожане переплачивали значительные суммы за услуги ЖКХ.
|
| |
 | |  |
|
|